书包的控诉作文
我们是小小的书包,我们的肚子里装着好多书本、文具等学习用具,我的任务就是为小主人上学提供服务,这使我感到很自豪。
可是也常常受到一些不好的待遇,使我十分伤心。 有一些小主人把我们的肚子里装了一些又沉又没用的东西,我们被压的喘不过气来,虽然我书包是装东西用的,但是上学的时候只能带书本、文具。如果再加上梳子、镜子、剪子、玩具……就太沉了。更可恶的是,有些小主人上课时不专心听讲,竟然拿出来剪子剪头发;还有些小主人竟把我们当成了掩护工具,上课时把随身听放进我们的肚子里,把声音开小,就算老师来了,也不会被发现。
真是太不应该了。 还有一些小主人不讲卫生,把我们放进那些已经成为小垃圾箱的抽屉。里面又脏又乱又臭。要是检查人员来了,按处理“十大陋习”的办法,非罚他50元不可。如果“垃圾箱”实在装不下了,就干脆把我们往地下一扔,弄得我们浑身脏兮兮,哎,跟着这样的小主人真是可怜呀。 还有一些小主人,什么碎纸了,什么试卷了,全部卷成一团往里装我们肚子里,有时还带有吃过的泡泡糖,真是太恶心了。
小主人要拿东西,因不好好整理,把我们翻得乱七八糟,害得我们受尽折磨。哎,惨哪! 作为一个书包,我们希望小主人能好好保护我们书包家族每一个成员,不要再出现以上的陋习,这样,我们才能更好的为你服务,并伴随你度过愉快的学习生活。