书包的自述作文
我是一个可爱的小书包,我虽然很普通,但是却有一个对我十分珍惜的小主人。
我非常漂亮,小主人买了很多挂件,天天换一个挂件挂在我的“头发”上。我的小手很大,天天捂着肚子,生怕书本掉出来。我穿着一条粉红粉红的裙子,白斑点的裤子,可以称得上为“书包公主”了。
我的作用很大,主人常把一些本子放进我的肚子里。我的耳朵特别大,这里则是小水杯的座位。我的第四层是一个神秘盒子,里面装着我和小主人的秘密。
我和小主人亲密无间,可是上次老师带他们去夏令营时,小主人竟然迷迷糊糊地把一个削笔刀放进了秘密层,便急急忙忙去教学楼上学了。我心想:天哪,这可是秘密层,主人怎么能这么马虎?想到这儿,突然哗啦一声,铅铺天盖地地弄了我一身脏。
还好,下课回去午休时,小主人发现了,及时帮我洗了一个澡,让我又变得跟以前一样干净漂亮了。
我特别喜爱我的小主人,希望我们的友谊能地久天长。