书包的自述作文
快开学了,大家都被买走了,就剩下了我一个在商店里,我觉得孤单极了。这时,一个漂亮的女孩看中了我,我也高高兴兴地被我的新主人买走了。
一回到家,主人就小心地把我放到了沙发上,主人还把她的新书放在了我的身上。从此以后,主人对我很好,从不把我拉来拉去,扯来扯去,弄得脏兮兮的。时间长了,我越来越骄傲,反而瞧不起别人了。我对旁边的书包说:“主人对我可好了,你看,马上就要到下学期了,我还是新新的呢!”旁边的书包说:“哎!我家小主人可不爱惜我了,老是把我拉来拉去的,你看,我脸上的伤疤,就是他弄的。”听了这话,我更骄傲了,所以我把我的事情告诉了班里的每一个小书包,它们都很羡慕我。有一天,放学了,主人跑在回家的路上,好像有什么高兴的事要给妈妈说呢!跑着跑着,主人摔了一跤,哇哇大哭,这时主人的妈妈看见了,赶紧把主人扶起来,还责怪我,说:“一定是书包太沉了,而且里面还放了那么多的书。咱不要这个书包了,妈妈再给你买一个。”
她把我放了回去。从此以后,我再也不敢骄傲了,我也没有资格骄傲了。