面具作文
面具,可以蒙住人的真实面目,但,你也因此会付出沉重的代价。
从前,有一个人,名字叫小丑,他长得比平常人丑多了,没有人跟他做朋友,因此,每一个人都嘲笑他,他每天都生活在悲伤和寂寞之中。
有一天,他去海边散步,突然,发现了一块面具,那面具格外漂亮,小丑慢慢走过去,拿起那块面具,正要戴上时,面具发话了:“如果你戴上我,你可以变得格外漂亮,不过,你也会付出沉重的代价。”小丑犹豫了许久,最后决定戴上了面具。
不久,很多人都和他交朋友。有一天,他和最好的朋友小华去散步,小华一路不停地称赞小丑,小丑觉得很幸福。
慢慢的,面具已经和他融为一体了。可又因为戴着面具,他回家时,爸爸妈妈总是把他赶出去。因为,父母不认识他。为此,小丑无家可归,小丑的朋友知道了他无家可归,都和他绝交了。所以,他开始了流浪了……
面具,是一个可以让人变美的东西,但,会给人带来不可挽回的后果!