心爱的小书包作文
我有一个心爱的小书包,它是我六岁那年妈妈送给我的生日礼物。我非常喜欢它。
小书包穿着一件桃红色的外衣,显得特别引人注目。上面还有位美丽的白雪公主穿着一件浅紫色的裙子,看上去使得我的书包更是惹人喜爱。
我的小书包有三层。第一层是最大的,里面放着我的铅笔盒,书本和作业本;第二层装的是我的雨衣;第三层装的是面巾纸、转笔刀还有一些其它小物品。我书包的旁边还有两个小口袋,都画着一只可爱的米奇,那里是我用来装水杯的。
有一次在上学的路上,天空突然乌云密布,像是被一个大黑锅遮住了,不一会儿就下起了倾盆大雨,那时我把雨衣落在家里,妈妈虽说有带伞,可两人走到学校也淋湿了一半。我的小书包也成了“落汤鸡”了。
带着焦虑不安的心情终于放学了。我急匆匆地回到家,赶紧把书包里的所有东西倒了出来,让妈妈帮我洗了书包。到了第二天,书包就干了,而且变得干干净净,像新买的一样。我心想:书包真是辛苦,每天都要装这么多的东西,有时我还不在意地乱丢地上。以后我一定要更加爱护我的书包。
小朋友们,书包是我们学习的好帮手,我们一定要爱护好它哦!