心爱的小书包作文
我有个形影不离的好朋友,就是我的小书包。
它是一个样子可爱的双肩包,上窄下宽的,正面有一只“大斑马”。“斑马”的耳朵竖起来,像在听我说话呢,我有开心的或不开心的事都会跟它讲。它的眼睛圆圆的、小小的,像两颗晶莹剔透的玻璃球。我做作业的时候,它就会时刻盯着我,看我有没有做小动作。它全身上下都是斑纹,像穿着一件黑白相间的外套,每次背着它上学,都会吸引很多人盯着我,还以为这是真的斑马呢,不少人还会好奇地用手摸摸它,看它是真的还是假的,把我弄得哭笑不得。
这个可爱的小书包,它的作用可多了。拉开它的大肚子,里面分了三层,第一层是字典和童话书的自由小天地;第二层比较大一些,是文具和其他小东西温馨的港湾;第三层最大,是书本和较大物品宽敞舒适的家。书包侧面有一个小网袋,小茶杯或小玩具装下去正合适,还可以让直尺或胶带钻进去。
这就是又可爱又好用的小书包,我怎么会不喜欢呢?