心爱的小书包作文
我有一个漂亮的小书包,它是我10岁生日时妈妈特意给我买的。
小书包是皮革的,样式还挺新颖呢。挂在书包盖上儿的一只活泼机灵的小猪格外显眼:鼻子向上翘着,面带微笑。一看到它,我心里的忧愁就烟消云散了。它那双炯炯有神的大眼睛,时时刻刻盯着我,好像在说:“小主人,你可要好好学习,不然,咱老猪就不和你做好朋友啦。”书包盖儿下面绣着大家喜欢看的动画片《七龙珠》的卡通人物,他们个个披盔戴甲,一看就是久经沙场的老将了。不用说,他们就是小书包的“保护神”。书包的两侧还有两个小兜儿,这就是我的“储蓄罐”。每当我有零花钱时就放在这里,它帮我养成了不乱花钱的好习惯。
打开书包,里面的兜儿可真不少。用手摸摸,软绵绵的,书本在里面“睡觉可舒服了,就像躺在席梦思床上一样,笔、尺子不用和“大哥大、大姐大”们挤着了,都在了自己的“房间”。
以前每天放学,我常常背上个大书包,里面却只装两三本书,很不方便。自从有人这个小书包,我把写作业所需的书本放在小书包中,蹦蹦跳跳地回家,可方便了!
有时候老师不留家庭作业,我也把自己心爱的小书包带回家去。我担心它自己留在学校会寂寞,因为小书包已经成为我小学生活中不可缺少的好伙伴了。