书包的故事作文
在我们的学习生涯中,书包是我们最真挚的朋友,里面载满了许多回忆。书包是文具的家,让文具们安适地休息;书包也是知识的海洋,塞满了多科目的教科书;书包还是与父母之间的桥梁,承载着父母对我们的爱。比如,那次……
“闺女,起床啦!”妈妈扯着她的大嗓门在楼下连声喊着我。“知道了,知道了。”我无奈地回答了她,慌慌张张洗漱完毕下楼去。迈下台阶时,忽然想起:“天!昨天还要背书啊!”
我三步并两步地迈下台阶,跑到书房,去补背书的任务。
背书声回荡在书房的上空,母亲听到后,走出厨房,问我:“昨天忘记背书了?”我在背书声中回答了母亲,“妈,我不吃饭了昂!”
只听见厨房里锅碗瓢盆的碰撞声还在继续。终于,赶在上学时间之前,总算是结结巴巴背会了,书包却又不见了踪影。我心急如焚,焦急地喊道:“妈,妈,你见我书包了吗?”
妈妈拎着书包从厨房里走了出来,我一把扯过书包:“哎呀,你把我书包拿厨房干啥呢?”一边往外走,一边背起书包,骑上车子,奔向学校。
坐到座位上,我刚拉开书包,小小的便当盒就探出头来,上面写着“乖,不能饿着哦,早餐是不能不吃的哦!”一旁还有一盒热牛奶。我不禁鼻头一酸,泪珠总想跳出眼眶。“怪不得妈妈拎着书包从厨房出来,原来是为我装饭啊!”我的心里一阵温暖。
这个书包,承载了母亲对我浓浓的爱,包含了母亲对我的期望。这个书包里的故事,很温暖!