书包的故事作文
在我小时候我一直用的一个书包,到现在还保留着,因为它蕴含着一些重要的故事。
我这一个书包是黑色的,很小,总共只有七个装书的袋子,在书包上还有一个铁质的扣子,上面书写的是一些英文字母。
还记得在幼儿园时老师要我们体验妈妈怀我们的辛苦,就是要我们拿一个鸡蛋装在书包里三天,并且不能将鸡蛋打碎,我就像是守候着一个无价之宝一样呵护着它,生怕他碎了,我的努力就功亏一篑了。
我抱着这样一个书包犹如抱着一块金子一样贵重,到了家里就小心翼翼地取下来,小心翼翼地写作业,然后捧在手心里仔细地查看有没有裂缝和损伤,这样才把它放在杯子里。
第二天早晨,我把它从杯子里小心地取出来,仔细地擦拭后再一次放进书包。这一天早上,我闻到一股“杀气”,因为今天我们要做操,这让我为自己的鸡蛋而担心,我真怕它因此而失去生命,做完操后老师开始验收鸡蛋了。
我拿出鸡蛋发现它有很多裂纹,但是它没有碎裂,而有些人的鸡蛋已经完全碎在了书包里,他们都伤心地哭了起来,而我的同桌也默默地看着那个碎了的鸡蛋一声不吭。
这就是我的书包,它是一个不平凡的书包,它接受了保护鸡蛋的艰巨任务,我喜欢它,虽然他已经经历了岁月,但是我依旧喜爱它。