书包的故事作文
有一个小男孩儿在他的书包里有很多书和文具……但是他最喜欢的是文具盒里的一支新买的自动铅笔。同时,有一支用了很久的铅笔也住在文具盒里。
一天自动铅笔打量了一下铅笔,傲慢地说:“小主人最喜欢我了,因为我使用起来既方便又简单,只要轻轻地按一下我的头。我就会伸出笔芯来,看看你,写字前都要用削笔器。‘剪头’实在是太不方便了。”铅笔听啦他的话,不屑地说:“哼!你写的字那么粗,我写的多细呀,而且论岁数,你还得叫我爷爷呢。”“我是涂卡用的,用我涂卡既省时又省力。你一定会涂得很慢也费力。”自动铅笔说。他们俩不停地争吵……这时书包里最有学问的字典说话了:“你们两个别争吵了,既然大家都在我就给大家讲一个故事吧!
从前,有一只兔子和一只乌龟他们在森林里相遇了,兔子见乌龟爬的很慢,便想羞辱他一下,骄傲的说:“我们俩来个比赛跑步吧,跑到那边那棵树那儿”。比赛开始了兔子很快就跑到了终点。而乌龟好长时间才爬过去,兔子自负的说:“你也来说一个吧,我们比,我都会胜的。”乌龟说:“可以呀!我们来比比游泳潜水吧。”兔子听了吓了一跳,因为他根本不会游泳和潜水呀,但刚才大话都说出去了,只能硬着头皮应战了。到了河边乌龟一下子就跳进了水里。兔子脚刚碰到水就缩了回来等龟爬上了岸,兔子红着脸对乌龟说:“我明白了我不该说你的。”
朋友们你们知道兔子明白了什么吗?”这时自动铅笔和铅笔都羞愧地低下了头。自动铅笔说:“我明白了,这就是‘尺有所短寸有所长’的道理。”
从此以后,书包里再也没有听到任何吵闹的声音了。