书包的故事作文
她,一个普普通通的小女孩,给我留下了一层难以抹去的阴影。
一个冬季的傍晚。由于补了一节课,同学们都想回家了。这时,老师突然说了一句“好了,放学吧。”顿时,教室里像爆炸了一般,轰隆隆。我早以收好了书(这节课是英语听力课),第一个冲出了教室,骑上自行车,飞一般地往回家的方向骑,希望早一点回家。
突然,在一个拐弯处出现了一个小女孩,我立刻刹车。可那个小女孩还是被撞倒了,使我感到惶恐不安,立刻骑上自行车,飞快地逃跑了。
回到家里,我立刻受到了上天的惩罚:车坐后面的书包不见了。我立刻想起了刚才摔倒的时候,一定是那时书包掉了的。我又立刻回到了事发现场,我愣住了:这里连个书包的影子都没有。我立刻后悔当初做那种事,看来真是善有善报,恶有恶报。
第二天,我早早来到了学校,立刻向同学们寻问如何买书。这时,班主任来了,脸上露出了微笑。看来老师今天心情特别好,那我再瞒一下。突然,老师看到了我脸上立刻“晴转多云”,把我叫进了办公室。我刚进办公室,我看见自己的书包正躺在班主任的办公桌上。班主任叫我坐下。“妈妈。”我一回头,我简直不敢相信自己的眼睛:是昨天傍晚的那个小女孩,她看见了我,对我说:“大哥哥,你的书包掉在地上了为什么不捡呢?”听了她的话,我脸红了,也没有回答她。小女孩走后,我被班主任教训了一顿,才拿回了书包。
经过那次事以后,我爱帮助人了。但每次看到那个书包,当时的事都会浮现在我的眼前。