书包的故事作文
我有个毛病——爱丢三落四,这给我带来了很大的麻烦,令我很烦恼。
三年级的时候,有一天下午,我和3班的一个朋友一起坐2路公交车回家。我和他谈谈笑笑。我感觉很热,于是把书包挎下来继续聊。聊着聊着,公交车到站了,我飞快地下了车,看到他在向我招手,我以为他在向我说再见,于是也向他招了招手;如果我当时再仔细观察一下的话,一定会发现他眼中的焦急。
下车后,我跑回家敲了敲门,倒霉——家里没人,我也没钥匙。我焦急不安地等待着,一直等了一个小时。这时,外婆一边打电话一边提着菜走过来。我想把书包挎下来,此时突然发现——我的书包落在2路车上了!我心急如焚,那感觉就像在电梯坏了的情况下你好不容易走上30楼,准备进家门时,突然发现钥匙没带那样。
我把事情告诉了外婆,外婆勃然大怒,扯住我的手就往公共汽车站走,边走还边指责我:“你说你,怎么得了,书包都丢了你人怎么还没丢?”我在旁边不敢说话,跟着外婆等2路车挨个儿找,直到从一辆又一辆2路车走下来也没看到书包的影儿。“这可怎么办呀?”我急得直跺脚。外婆生气地说:“怎么办?还能怎么办,明天去学校看看你那同学是不是把你的书包帮着拿回去了。”“也只能这么办了。”我无奈地说。
第二天,我急急忙忙地到了学校,跑到3班。那位同学看到了我,马上把书包从柜子里拿了出来,还关切地说:“你怎么能把书包落在车上了,你知道昨天我多么着急吗?可惜没有你的电话,以后你不要再这么丢三落四了。”我又是激动又是放松。
悬着的一颗心总算落下了,没想到这位朋友竟然这么关心我我太感动了。
丢三落四总让我稀里糊涂。唉,我下定决心要“解决”掉这个令我犯错的“罪魁祸首”。