书包的故事作文
不经意间,我整理旧物时,发现了一只以前用过的旧书包,书包上有一层灰尘,我轻轻拍了一下,打开书包,发现里面还有一块断裂的橡皮。
小时候,爷爷因给人造房子时,不小心从高处摔了下来,被送进了医院。家里顿时一片荒凉,奶奶去医院看护爷爷了,爸爸妈妈又要上班,晚上还要加班,所以我被送到了外婆家。那天放学回家时,我发现我的橡皮不见了,又不敢想外婆提出重买一块,所以当写错字时只能用手抹掉。第二天清晨,从梦中醒来的我,惊喜的发现我的铅笔盒中有一块橡皮。弟弟告诉我说:“我妈妈做议案晚上检查你作业时,发现了错误,想帮你擦除,却发现铅笔盒里的橡皮没了,就去帮你买了一块。”看着正在睡觉的舅妈,我感激不已。
在书包的夹层中,还留有一块发霉的小点心。
我不禁想起了小时候,我上学睡迟了,十分着急,洗漱完毕之后,就连早饭也不吃了,就直接上学去了。晚上回家,我正在着急的做着作业。这是,门被轻轻的打了开来。转头一看是奶奶,她走过来,轻柔的问我:“今天早饭吃了吗?”当时我心中十分生气,动画片都快开始了,作业还没做完呢,却过来问我这些无聊的问题,就随便回了一句:“吃了。”奶奶见我的回答,便走开了。第二天走上起床,吃早饭时,看见桌上有一张小纸条,上面写着:孙女,早饭记得要吃,上学来不及就吃些点心,我帮你买了些,放在了微波炉当中,记得吃。我顿时感到一股暖流涌上心头,想起了昨夜对奶奶的态度,顿时感到十分愧疚。
亲情事多么可贵啊!家人们都十分爱我,虽然只在一些小小的细节当中,但透露着美好的情感,使我不断成熟。书包里的故事仍在继续,我还在不断成长。