书包的故事作文
书包,也是承载了青春年华的物品之一。
我的书包,由粉到蓝,由蓝到黑,由黑到棕,还有一段背的都是补习班的书包。
小时候,我一点也不在乎书包好看or不好看,只要能背就行。后来,开始重视书包,多次生日:“你想要什么?”“书包!”但实际上,从小到大也没换过几次,现在,和影视一样,一切都是浮云,背吧!
上个周五,看到杨怡前后各一个书包,人被夹在中间,同学开玩笑:“杨怡,你搬家呢吧?”想起了五六年级的我,也是前后各一个,后面背学校的,前面背补习班的,“硕大”的书包和我渺小的身子形成鲜明的对比,我自己也能感受到,因为书包下端已经紧贴在我的腿上,走路一起一落,走在路上,他人不知是该夸我坚强还是说我的身高。
几年来,我和书包一起上下学,每次去书包,都会感受到深刻的“好舒服啊”,初中后,课本和练习册逐渐增多,我整天开玩笑:“快夸我,即使每天都在负重还坚持背书包!”
在《久违地夸夸我自己》中,我写到身高和体重问题,慢慢走向正常化,不再是班级最矮的那个,而是几乎为女生大众身高,整天和杨大班长比个;体重也满满开始横着长,是饭量变大了吗?我竟想着:终于变得强壮了一点,有些暗喜。我还是女生吗?
感觉书包开始变小了一点点,但厚度可一点都没变,每次周五回家,大包小包地拎着回家。
每个书包都有相应的记忆,它们是曾经你最忠诚的伙伴,有时,也会是我们发泄的物品。它们也是陪伴我们战斗过的战友,爱惜它们,善待它们,也是我们该做的。