新书包作文
“妈妈,我想要这个本子!”“我倒是觉得那个有蝴蝶结的好看。”
“可我就想要这个!”“好吧,就按你的意思办。”
我选的这个本子很特别,尤其是封面很有特点。瞧,上半部分是一幅美丽的晨景图:绿草茵茵,嫩嫩的小草铺满大地,旁边挺立着几棵大树,看上去是那么稳健。树下,安放着一把躺椅。要是能捧一本喜欢的书坐在这样的环境,该是一件多么惬意而优雅的事!
封面的下半部分是一幅温暖的黄昏图:许多枫树连接在一起,汇成了一片火红的海。它们一棵挨着一棵,一排连着一排,似乎给人一种回顾往昔的温馨感。想象在夕阳下,我与家人在这样的郊外旅游,虽然身体已经累了,但心里依然觉得那么轻松自在。
一天之中,我最喜欢的是清晨与黄昏,因为它们总会使人心情愉快。
仔细看封面,中间位置还有一行小小的字,写的是:“世界上最近的距离,就是纵然相隔千里,我总常住在你心里。”这句话使我深深地体味到了人与大自然之间是没有距离的。
这个本子厚厚的,共有五十多页,特殊的封面能体现出我的爱好、志趣,选定它了!我买下本子,小心翼翼地把它捧在手里。
可是给它取个什么名字呢?就叫——“自然之道”吧,因为自然界是如此地深不可测,充满活力,我们人类要信任自然的指引,谦卑地向大自然学习啊!
就这样,它成了我书包里尊贵的“新客人”。