面具作文600字
我们每个人,时常会戴着面具,出现在人群中。表面看起来光鲜亮丽,而面具下的我们,内心深处的想法,丑恶的面孔。摘下面具的我们不为人知,没有人真正的了解我们。
虚伪与真实之间唯有一念之差,世人们常常在两者之间来回切换,亦真亦幻。每个人都拥有这样一个属于自己的个性化面具,随时随地都做好了演绎“变脸”戏剧的准备。面具,在儿童的无忧无虑的世界里是一种乐趣,而我们渐渐长大,我们逐渐发现成年人的世界复杂、痛苦、处处勾心斗角、心机重重,如果还像从前那般鲁莽,生活迟早会狠狠的还你一巴掌,把你彻底打醒。面具,在成年人的世界中却演变成了悲剧。
我们试图把眼泪擦干,把所有委屈埋在内心深处,带上面具,把那个“完美”的自己呈现出来给别人看。
“笑”本是一种心情,而如今,笑成了一种表情,它不再灿烂,它假,它僵硬,没有感情色彩在其中;而“哭”也本是一种心情,但,一个卑微的、受尽委屈的人蜷缩在某个角落,默默的流泪却也成了一种常态。
在这个虚伪的,人人都戴着面具的社会中,很少有人会毫无心计,真心实意的对待每一个人,如果有,也总会被说是一个“傻子”,但只有成为“傻子”我们才不会被生活所累,才能有时间享受生活。
所以请大家摘下面具,把真实的自己展现出来。如果受委屈了,就尽情的哭吧,总比藏起来好。希望每个人都可以摘下面具,将心比心,彼此信任,做回真实的自己,希望身处成年人世界的你,还可以像个孩子一样天真,无忧无虑,最重要的是每天都要活得开开心心鸭!