面具作文600字
在这个新媒体时代,不乏有许多“追星族”。他们迷恋于何家的“爱豆”。这些“爱豆”们往往会通过增加人设来包装自己博得粉丝的喜爱。生活中也不乏这些自带人设的人,所谓人设就好比涂层一般用来美化自己,遮蔽自身的不足。涂层现象也是层出不穷。
回到刚刚我们提到“爱豆”们“他们往往不只一层涂层”,粉丝们往往也只是热爱他们涂层,粉丝们往往也只是热爱他们涂层。当涂层开裂,粉丝也会逐渐离开。在生活中,我们也有涂层。身为学生,这涂层可能就是刻苦学习,认真努力。这美好的涂层在一些学生上会激励他们往更好的发展,去前进,去进步。但在另一部分学生身上,则会让他产生何身就是如此的优秀认真,久而久之,这涂层也就成为他自身蒙蔽自己的手段罢了。蒙蔽了他人,也纵容了自己的不足,任其发展。
在整个大社会中也存在着“涂层现象”就例如创建文明城区中有这样一桩事例。
有很多地区,一段时间内城区中的卫生环境十分好,人与人相处和谐,俨然是将要求体现的头头是道。但随着时间的推移,曾经良好的生态卫生环境不变存在,人与人之间也并没有那几天的活泼。这些事例中他们的涂层是美好的卫生环境,人与人之间的和谐,可他们却只是美化了自己而忘却自己真正所遮蔽的,真正该进加强的。
“涂层现象”看似美好,但所含的危机也不少。拥有的涂层,往往是你的不足或不曾拥有的特点。孤独的人拥有着快乐的涂层;愚钝的人拥有着智者的涂层,懒惰的人拥有着勤劳的涂层。
对于这样的涂层,不能说好吧,不能说不好。你可以借助这样的涂层让自己真正达到你所要的高度,你所想的深度。但这涂层也会成为蒙蔽你的面具。成也自己,败也自己,聪明的人会利用涂层。
世人皆想而为那聪慧的人,那就好好利用你现在的涂层,成为更好的自己。揭开面具,脱下伪装,让涂层不再是负担,而是明灯。