面具作文600字
到国和对面的草藤木,原是想挑些小小的礼物,却在那温和的有着笑模样的女老板的介绍下,将目光定在了一组格外奇异又可爱的摆件上。
她介绍说这是面具熊,原本是一只熊,配以不同的面具。火影风格或是一对一对的各式模样,面具可以随意替换。我要来一张宣传画册来看,却看到了令我陡然心动的一句话:但是没关系,每当心情不好的时候,只要带上百变面具,我马上就成为其他角色,没有什么比和伙伴们一起开始新的故事更让人开心和兴奋的了。
我立时怔在那儿,便觉得眼前的它们是有生命有故事的,脱离开外界的喧嚷,它们在沉默中托出千万种情愫。在那不同的面具之下,都有着它们最粲然的微笑。换一种面具,换一种生活,换一种故事来写。这便好像是给了这些熊不同的生命,它们可以去选择去更替,可以变成另一个去唱另一首歌。
这世间的人多多少少都是戴有着面具的。只是大多数将它们用于无谓的伪装和虚假的阿谀,他们准备好无数张嘴脸,配以无数的情境。但其实,我们可以拥有更美好的面具,拥有那些可以改变自己的面具。在最疲惫最沉默最悲伤的时候,就让我们戴上它,在涂着浓厚色彩的面具下,我们会变成另一个欢喜的人。并不是每一个人都自然地无忧无虑,并不是每一个人的快乐都轻而易举。只是那些往往涂抹着欢笑的人知道,怎么样换一张面具而将自己重新浸泡在干净清泠的水里。这是一种奇妙的修行。
我常试着在被无谓的愤怒涨满了胸膛的时候,努力地戴起另一张面具,回以所有人一双笑得璀璨的明眸。最有价值的生命,是你适时地使用了你的面具,躲避开了所有闪烁着火光冰角的毁灭之谷,去往至纯的灵魂深处。