面具作文600字
章红阿姨相信大家都很熟悉,她是一位著名的作家。在这个寒假中,我怀着激动的心情阅读了她的著作《木雕面具》。
这本书本主要讲了这样一个故事:一个高中男生和他的妈妈来到西南高原旅行,不料妈妈因为有事没有及时关注到他,他不小心走失了,脱离了旅行团,离开了他妈妈。在走失的这段时间里,他结识了三位朋友,并与他们同心协力克服了各种各样的难关,并且在互相帮助下战胜了难关的幕后操纵者。
这本书还让我懂得了两个道理:
一、做任何事都要有勇气和信心。有一句俗语就说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”对呀!遇到困难其实并不可怕,可怕的是没有面对它的勇气。在生活中,就好比是骑自行车,一开始,自行车摇摇晃晃的,我时不时就要摔上一跤,我慢慢地灰心了起来:“好难啊,我不想学了!”这时,爸爸鼓励我重新站起来,对困难说不。于是,我又回到“战场”上。后来,我每次摔跤,都会吸取教训,提醒自己下次注意。经过反复的练习,我终于学会了。
二、在有困难时还要齐心协力。有句名言这么说:“团结就是力量。”如果我们地球人都团结一致,哪会有什么战争。还记得以前一节美术课,老师让我们捏一个泥塑。可过了整整半节课,我才刚刚把形状定下来,这可怎么办,我十分苦恼。这时我想出了一个办法,对同桌说:“我们合作吧,你我各做一部分,怎么样?”他爽快地答应了。于是不到15分钟我们就完成了一幅满意的作品。
《木雕面具》这本书写得真好,我们要向主人公和他的伙伴们学习,不畏艰难,团结一心,努力克服困难。