面具作文
今天还是很炎热的一天,知了在树上叫着,火辣辣的太阳毫不留情地灸烤着大地上的一切,仿佛像一个巨大的蒸茏,罩着使人透不过气来。一早我背着书包到姐姐家去,和她一起写暑假作业。
一到她们家,看到一位姐姐家的邻居小姐姐也在姐姐家写作业。她跑过来对我说:“给你个惊喜,今天下午我们一起画面具好不好!”我一听完高兴极了,一蹦三尺高。中午在午睡的时候,我激动得睡不着觉,总想着时间快点过去。
盼啊盼,终于盼到了下午。小姐姐从她家拿来了一些面具,我姐姐拿出一些橡皮筋和两盒水彩笔。面具分为两种,一种是男生,远远望去活像一只蝴蝶。另一种则是女生的了,她们的面具比男生的面具小。
小姐姐把一只男生的面具给了我,我们就动手画面具了。首先我拿出一支淡黄色的水彩笔,把面具的眼睛旁画了一圈,又用棕色的水彩笔画了一圈。接着我用淡绿色在面具外涂了一圈,再用肉色、淡蓝色和大红色在空的地方点来点去。面具画好了,她们都说我画的面具像一只蝴蝶。我决定再画一个彩色的面具。拿来了一个面具,我先用黄色的水彩色在面具的眼睛旁画了一圈,再用淡绿色的水彩笔在面具的外圈画了一圈。最后我在空的地方用浅蓝色的水彩笔点来点去。可我一不小心画了一根斜线,没办法我只有在另一边画了一模一样的颜色。面具画好了,姐姐看到我画的面具,说像《千与千寻》里的面具。
啊,今天下午的画面具活动内容真有意思!