面具作文
你们做过面具吗?我可没做过,不知道老师是不是吃错药,居然让我们做面具!
邹毅展把我带来的硬纸板剪成了几块,分给需要的同学,我也理所当然分到了一块。看上去又白又大,摸起来很光滑。
第一步:固定眼睛、鼻子、嘴巴。我把纸板按在脸上,可根本不行啊!鼻子不小心就把纸拱成半圆柱形,根本比试不了。唉,只能使出我的绝招了手指。我用两根手指点按在眼睛上,其它手指按住纸,用铅笔画圈,再比试出鼻子和嘴巴的长度和宽度,最后算出它们和眼睛的距离,标画出来。
第二步:剪洞洞了。可椭圆形,超级超级超级难剪啊!算了,剪菱形吧!在要剪的地方对折一下,剪一下,就完,剪鼻子时,我不小心给剪成尖了,把嘴巴一部分都露出来了,那干脆把鼻子嘴巴合体吧,这样一看,还不错。
第三步,上色。我一会想到死神,就在面具的眼睛上方画两把镰刀;一会想到赛迦,就在面具脸旁,画上条条水晶串;一会想巫师,就在另一张纸上画上两顶黑斗篷,粘上;一会想到吸血鬼,就在嘴巴上加上两颗獠牙。最后把面具剪成九边形了。张皓然还在后面瞎叫:“童淼,你做的是小丑吗?”我做的可是灵神巨兽麒麟。
第四步,当然是穿绳子了。我用剪刀剪了两个小孔,再把绳子穿过去,打个死结,一边完成了,另一边也如法炮制。
终于要拍“全家福”了!我看着别人,有的面具像猛虎,不不不,倒更像是猫;有的是机器人,可根本不像,肯定是假的;有的“脸色”惨白像幽灵一般,飘浮不定;有的像一头胖胖的熊,看起来很欠揍“熊”一看见我,就叫“不要!我才不跟你站一起。”我便和许振康一起,我按着他的头,他被我虐惨了!哈哈!