面具作文
我们都戴着小丑面具,在别人面前虚伪的微笑,可终有一天,面具破碎,僵硬的笑容被撕裂,斑驳的伤痕处,血液顺着眼泪潺潺,直到,幸福,殆尽……
——那些精致的小丑面具曾让人觉得幸福,触手可及……
我相信相遇是缘分注定,就像那些梧桐叶的纷扬,曾在柳树上止步。
我遇到瞳的时候,天空蓝的溢出泪来,风刮在梧桐树尖,浅唱着有关自由的歌,空气中梧桐叶新生的味道,突突的冒了起来。
瞳的眼睛清明的像很多年前那个早晨,海的平静湛蓝。
那个春天,喜欢依偎在梧桐强劲的树干上,喜欢透过梧桐的叶窥探天空,喜欢看偶尔的飞鸟拉破天的静谧,而瞳总是站在某株柳树前出神,或者将被风吹落的梧桐叶从柳树桠上摇下来。
瞳问,小雪,你为什么喜欢梧桐?
因为……梧桐叶的纷扬张狂而决裂。
瞳走到我面前,那么,你就喜欢秋天的梧桐?
我笑着摇头,梧桐的绿,有让人感动的因子。
所以,瞳的笑脸夺去我的视线,你流泪了。瞳用手轻轻擦掉我那些不自觉溢出来的泪。然后在我旁边坐下,将头依偎在我肩上,雪,你是流泪不是哭,是么?
我将瞳的头扳回去并顺势躺在她腿上,闭着眼睛对瞳笑,对,因为有瞳,我不会哭。
我看不见瞳的表情,只是觉得这样很好,在瞳的身边,温暖的如同在冬天里整日呆在太阳的身边,对,瞳,就是我的太阳,她把米小雪融化得像水一样温柔。
直到很多的时间匆忙的从我们的身边擦过,我还是那么坚定地相信着,那个春天,和瞳相遇,真的,很好……
——小丑面具的精致,却遮掩不了,人心的病原体……
上天是嫉妒的神,而每一个人心中都住着像上天一样的神。
他们在我们的背后指指点点,眼神里带著名为恶毒的病原体。流言始于一个玩笑,传出去却成了变质的空气,污浊的病毒在里面蔓延,它们都长着锋利的针,张牙舞爪刺向我和瞳。
我知道解释就是掩饰,所以我选择沉默,瞳也一样吧。还记得第一次听到那种流言,我笑着对瞳说,呵呵,瞳,没想到这么平凡的我们也会成为流言的主角。瞳笑而不答,可是她的眼神一闪而逝悲愁。也许,她是在意的,或者,我也是在意。