面具作文
小狗淘淘买了一个大灰狼面具,它打算吓吓它的小伙伴们。
淘淘戴着面具来到森林,第一个碰到的是小白兔咪咪,小白兔咪咪竖起耳朵一看,不好,是大灰狼来了。就赶紧往回跑。边跑边喊:“大灰狼来了。”小狗淘淘追赶着小白兔,嘴里喊着:“别跑,我要吃了你。’小白兔路过羊贝贝家,赶紧跑到门口,使劲儿敲门喊着:”大灰狼来了,快开门。让我进去。我是咪咪。“羊贝贝听到大灰狼来了,赶紧打开门,让咪咪进来。砰的一声,门关上了。淘淘使劲的敲门儿,门儿怎么也打不开。淘淘只好失望的走了。
羊贝贝和咪咪在窗户口看到大灰狼不见了踪影,才慢慢的打开了门。趁着大灰狼走远,咪咪和羊贝贝拿着在门口捡到的树枝,跑到了小猫奇奇家,跟它商量商量怎么对付大灰狼。
可是,当他们走到奇奇家的时候,没有人在家。哎。急的咪咪和淘淘都冒了汗。
小猫奇奇正在森林里散步,它看到一只狼朝着这个方向走来,赶紧躲在了草丛中。谁知大灰狼根本就没有发现它。大灰狼慢悠悠的走到了大树下,摘掉了面具,天气太热了,小狗淘淘好像洗了个澡,草地又软又香,忍不住的打起了哈欠,睡着了。原来,淘淘扮大灰狼,都没人来与它玩,它郁闷极了
咪咪和羊贝贝找啊找,终于在大树下找到了奇奇,也看到了睡着的淘淘。
当淘淘醒了的时候,看到了它的小伙伴们,惭愧的低下了头,认识到了自己的错误,小伙伴们又和好了,高兴地到河边去捉鱼。