梦想与追求作文
我是一个再平凡不过的人,我只是几十亿人口中的一位,我像其他人一样过着普通的生活,但我有属于我自己的追求和梦想。
我成绩也不是很优秀很顶尖的那种学神,我知道我还有很大的提升空间,下个星期我就要期末考试了,这几天我都忙着复习,特别是理科,我理科弱那些计算题让我头疼,看到物理电学知识的我就很烦,看到化学的方程式感觉头皮都大了,但我是那种不服输的人,我越是差,我就越想考好,我就越要学好,但要学好你不擅长的并不是说说就可以的,我们要付出行动,如果不付出实际行动,说再多也是空话。我虽然不是成绩最好的,但这成绩一定是我使劲全力得来的,曾经我也辉煌过,全级第一。当时我也很意外我怎么考了这么高分,但后来我成绩退步了,特别是数学退的特别厉害,那时候我还考过好几次不及格呢,到如今,不管我排在第几名,我都不会去后悔抱怨,因为这是我努力过了得来的,只要努力过了就不会留下遗憾。
我记得校长和我们提起过,我们学校有一个考上清华大学的,还有一个是北京大学的。那个时代他们都是住在农村里的,家境也并不富裕,还很贫困。人家那时候多么艰苦的环境下,都能考上这样的名牌大学,更何况我们这些人呢?
从现在起,我要制订一个学习作息时间表,我会严格的要求自己,努力学习,争取考上我心仪已久的高中。加油,永不言弃!