狂风怒吼,不经意间我来到人间。我睁开眼睛发现自己处于幽静的深谷,这注定了我一生与寂寞为伴。
是的,我只是颗小小的种子,但这不妨碍我有一个长成参天大树的梦想。为了这个梦想,我努力把自己挤进这坚硬的土地中。伸手不见五指的黑暗,让我感到恐惧;周围干燥的泥土,搁着我的皮肤火辣辣地疼,似乎被针扎了一般;孤独寂寞漫上全身,让我感到无助。但我仍紧紧牢记着我的梦想,多少个无声的日子里,我都努力去汲取哪怕一丝一毫的养分,期盼着雨水的滋润,甚至黎明前那微不足道的露珠,也让我欣喜若狂。
实在不明白这部电影为何会如此的惨淡。我已经数不清自己看了几遍,我明明知道剧情的发展,可每次看还是会有不同的感受。宝以为自己喜欢的是白晶晶,所以他离开紫霞。等到他知道自己爱的是紫霞的时候,他却不得不变成孙悟空。孙悟空可以把紫霞从牛魔王的手中救出,可是却不能再有七情六欲,然而他始终没想到的是,紫霞会为他挡牛魔王那一刀,他始终救不出紫霞。这就像是你爱他他爱她的一个无解循环,只是最终宝白晶晶紫霞都已经死去,留下的是个躯壳——孙悟空。仔细想来,宝的宿命早已写好,他注定会变成孙悟空,戴上紧箍咒,保护啰嗦的唐三藏,去做那不明不白无情无欲的佛。他本来是个山贼,没有法力乐得自在,但他始终逃不过五指山。紫霞本以为自己找到了意中人,可以双宿双栖一了夙愿,只是她怎么没能猜到结局。我突然间想,是不是每个人的人生都被设定了一个角色?总是吃一样的午餐,穿一样的衣服,走同样的路,度过同样的人生,无奈地循环下去。
春天来了,各式各样的野花高高地仰起娇艳的脸庞,争先恐后地纵情怒放自己的美丽;成群结队的蜜蜂,呼扇着金黄的翅膀,嗡嗡地为它们唱着赞歌;五颜六色的彩蝶,也轻盈地为它们伴舞。我远远地望着,再瞧瞧自己,仍是一棵小小的树芽。是嫉妒还是羡慕,我不知道,只是,我的心静静地向梦想靠拢,我没有放弃。
夏天来了,轰隆隆的雷鸣在我耳边响起,光亮的闪电在我眼前不断闪过,似乎在威吓我。我承受着,努力地把娇嫩的身子挺直,安详而倔强。猛烈的雨点打击着我,汹涌的洪水淹没了我,我苦苦地挣扎着,奋力地把根牢牢扎进土地中,飘摇而顽强。我并不绝望,我坚信着梦想会到来。