追求作文
追求幸福的过程中体味酸甜苦辣,真的很快乐。——题记
从小妈妈就教育我要好好读书,因为“读书是人类成功的阶梯”,也就是为追求幸福而铺下的垫脚石。因那时还小,并不明白其中的含义。弹指一挥间我已长大。
离别的一幕,远离了家乡,离开母亲的怀抱,去追求自己更广阔的天空。
站在车站旁,见母亲大包小包的拎着,我跑过去接过母亲手里的东西,上车前母亲一直嘱咐我,一定要努力学习,就算不为别的,也要为自己的未来着想。此时,我看见母亲的眼角边挂着泪珠,我应了声“嗯”。就在车开动的瞬间,我跑下车抱了一下母亲,然后飞也似的跑上车,头也不回。因为我不想让母亲看到我落泪。
独自走在校园的小道上,转眼已过了半个月,周围的同学,老师,由陌生到熟悉。在学校里我每天都过得很充实,因为有“书”,有“艺术”陪着我,我不曾寂寞。蛹破茧成蝶,完成了生命的诠释,用那五光十色的翅膀向人们展示了雨后的艰辛。雨燕减肥,只为飞翔在那蓝天的庇佑下,历尽艰辛,用激昂的生命高昂歌唱。而我努力向前,努力让青春绚烂,只为追求幸福而狂。
转眼又过了两个学期,这期间,我不再像刚来时那样莽撞。因为挫折、失败、不幸、磨难让我变得懂事,成熟,有责任。看待事物更深一层,处理麻烦更慎重。知识面也变得更广泛,眼光放得更远。失败是成功之母。
失望有时也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望;因为有爱,所以才会失望,虽然这种幸福有点痛。
“啪”的一声,一座五指山印在我的脸上。因为成绩单的缘故,所以我要面对这场暴风雨的袭击,任母亲怎么骂我我都不出声。我知道母亲的心在滴血。我知道,我都知道,无语,无语……
幸福在指间绽放,有句话是这么说的:“长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。“哈哈!”这话真不假,一步一步踏出自己的人生,每一步都见证我们的成长,每一步都书写我们自己的历史,每一步都是追求幸福的符号。
嘿!别驻足,熬过黑夜才有日出,路很苦,汗水是最美的书。追求幸福的路,想说爱你不容易。