追求作文
鸟儿追求的是天空,鱼儿追求的是江河,雄鹰追求的是飞翔,蚂蚁追求的是劳动。
——题记
春雨过后万物复苏大地一片生机在雨水的滋润下,我也醒了过来,我是一棵草的种子,只可惜我没在土地上,而是在墙角的一条缝里,望着外面,我茫然啦,到底该不该出去呢?如果不出去我就会被水泡的腐烂开,如果出去,下面一些土我能生存下去吗?我决定了,好死不如赖活拼一把吧!
我开始发起芽来,并把根扎进了那片土地上,我的水分不够,好不容易爬出了墙外,也是发黄缺水,我又一次失落了起来,直到有一天我听见了墙内的一个小男孩在讲故事。故事说,科学家们得到一种远古生物的头盖骨,但是这个头盖骨异常的坚硬,没有任何仪器能够切开它,但是科学家们又想起了一个办法,他们种下一颗种子,这颗种子就是我的同类,把头盖骨压在种子的头上,后来那个种子发芽了,并且奇迹般的把头盖骨给撕开了,我被这个故事震撼了,我相信我也可以把土下的砖撞个粉碎,将根扎在真正的泥土中,我打起精神来,每天都用力把砖头钻烂一点,日复一年,我忍着巨大的痛苦,终于在一次雨水的浸蚀下,我冲破了困难,粉碎了砖头,将根扎在了土地,我终于喝到了水,疲倦的身躯又挺立了起来,发黄的叶子又变绿了,可惜好景不长,给我讲故事的那个小男孩儿发现了我,他真调皮,一铲子下去我的身体就不再与根相连了,这次可真是无药可救了,不对,我记得一位诗人说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”火都烧不尽我,我的根还在泥里,我用根再次努力的吸水,不到一个星期,我就又发出了新芽,我努力的长啊长,终于变得绿意盎然,不久我长了草子了,于是我有了一个追求,我要让草布满这片土地上,等到了秋天,我枯萎了,我的草籽撒在了一片土地上,又是一年春天,那些草子也长出了芽,他们也长出了草子,他们也再次枯萎,就这样一代又一代,小男孩儿墙外的土地上长满了小草,我也感到幸福极了。
我明白了,只要有追求,生命才会选择拼搏,拼搏赢得顽强,有了追求才有了生命。
每个人都应该有一个追求,追求仍在,生命不止。我们每个人要顽强生活,面对生活,努力追求目标,最终就一定能够成功。