追求作文600字
“我在南京大学环境系学习了四年,由于成绩优秀,被派往美国哈佛大学攻读环保博士。告别了爱我的爸爸、妈妈,体贴我的爷爷、奶奶,登上了去美国的飞机,在高空中颠簸了十多小时后,终于到达了目的地。机舱门一开,就看到了好朋友陈乐颜和金珉如手捧鲜花迎接我,我开心极了,急不可待地冲过去和她们拥抱,紧紧地拥抱。”
突然,小闹钟把我的美梦打碎,醒来一看,我双手抱的不是同学,而是枕头。原来只是一场梦。俗话说: “日有所思,夜有所梦。”我做这样的梦不是没有理由的。
今年以来,全国各地的空气质量令人担忧。石家庄、北京、天津的空气质量最为突出。就拿全国空气质量比较好的南京市来说,今年以来空气质量达良的天数只有三分之一左右,优良的天数更是屈指可数。天空总是雾蒙蒙的,向远处看总有黄黄的雾气遮住我的视线,就是天气比较好的时候,鼓楼的紫峰大厦也模模糊糊,像海市蜃楼一样。戴口罩上街两小时,口罩上会有两个黑圈,那是鼻孔呼吸的地方。难怪医院里得呼吸道病的人逐渐增多,大人、小孩,尤其是老人,咳嗽的越来越多。我家门前修地铁,如果不开窗,不通风,空气混浊,让人很不舒服。开窗透气吧,两小时,保证你的桌面上沉积了薄薄的一层灰,电视屏幕上厚厚的一层灰,地板要天天拖!
生活在这样的空气质量的环境里,人们会幸福吗?人们能长寿吗?全国人民的回答是:不可能!做好环境保护工作,创造良好的生活环境,是国家的梦想,全国人民的梦想,也是我个人的梦想。听出过国的爷爷说:“到西欧国家,一个星期不擦皮鞋也没有灰尘,外国能做到,我们为什吗做不到?
向世界先进国家学习环保理念。学习先进技术,回国服务人民,使蓝天白云绿草地,沟河小溪鱼虾跃的生态环境重新回到我们身边,这是我的追求。