追求作文600字
鱼生活在活水,因为它浸于流动不息的世界;鹰生活在天空,因为它陶醉于自由自在的世界;草生活在土地,因为它享受于脚踏实地的世界;而我,90后的一员,生活在充满追求的时间里。
身边林林总总的人,即便从不说出口,但每个人的心里都存在着一份吃热的追求,把心灼烧得滚烫。高中三年,许多人都不断的用勤劳和汗水来追求自己的理想,在每年的六月奔赴战场,向着自己的追求在题海中驰骋。
我不断地攀爬,在人流涌动的崖壁上攀爬,在前进的路上,我必须同身边的人一样追求,向上,直至高考的崖壁,纵身一跃,坠入奋斗的海洋。高二的学业水平考试是我当前的奋斗目标,对自己的要求便是九门功课全部及格,我收敛起自己的贪玩,任性。放下高一时的心浮气躁追求自己的理想,为了我的追求,我要努力付出才能游至成功的彼岸。我相信,在灯光下,伴随着表针的走动,划过的一圈又一圈,每个人都会在心中勾勒着那追求的图案,把它挂在心里。我知道,追求就像精灵在我身边舞蹈,它在以我笔纸的摩擦声为乐音而翩翩起舞,在为我心中无数次的自勉自励而舞蹈,它因我的执着而舞蹈。我明白,那份追求被我一笔一笔刻画在心中,如今很多老人都抱着“活到老学到老”的心态上老年大学,跳老年舞,追求物质文明的精神生活。作为一名高二学生的我呢!更要将那份追求融入学习生活中,让那份追求充斥在我的世界里,把追求当作生活的必需品盐,在生活中加入“盐”,一下子全是鲜美的菜肴。我想象,用我五分之一的生命所学来的知识,去实现我的追求,在世界的各个角落会留下我的脚印,探索和发现各色的人和事,背着行囊通往不同的国家和地区。
我现在坚信只要我的世界中存在追求,我就不会失去奋斗的勇气,追求无止境,追求就好比灯塔。蜡烛,甚至是火柴,牵引着我们前进。
我,90后的一员,生活在追求的世界中,向往成功的彼岸,追求无止境。。。。。