追求作文
战争,追求的是胜利,需要的是步步为营、精心策画的策略,更是少不了超乎常的毅力,而在此掌控的将军是战场的核心,不可或缺的维他命。
拉回最初的童年时代,棋艺的精湛是我追求的标的,是一份不服输的精神在心中,汹涌。而血气未定的小孩是始终不知天的高、海的深,认为世界也不过世几里宽而已。 在一场意外后,病魔将我束缚在医院的病房中,然而成天待在这个“牢房”中,我如同笼鸟槛猿般丧失了自由的滋味,时间缓慢地转动折磨着我的耐性,便邀请邻床小朋友一同下棋。对弈的过程中,我查觉到一丝陌生的气息环绕,是隔壁病床小孩的父亲,默默地看着这战争的演绎,剎那间他脸上浮现着狰狞的表情,随后是一丝神秘的笑容,散发出大师般的霸气,只见他前来,手一摆,先来个佯攻,再来个措手不及打得我落花流水,整个棋面只剩下一只“将”孤立无援震天咆啸,我一脸震惊呆滞在原地,恨不得将眼睛擦拭乾净,这是我的第一局,惨败。 向前邀他再一战,只可惜再战亦败,不断地战,却屡战屡败。我这才了解,一山还有一山高,强中自有强中手。我收回了我的狂妄,虚心向他求教。因为,他是我心目中的大师,我至今不忘和他的对弈所带给我的启发。
在胜败的追求中。你的狂、你的妄如同迷雾蔽眼,不断误导你对事物情势判断。回归自我,谦虚戒慎审时度势,切莫赢了局部战役而输了整场战争。