追求作文
窗前的晴天娃娃耷拉着脑袋,摇摇欲坠。虽说春天已到,但门前的小树落叶依旧……站在窗前,望着那蔚蓝的天空,心情很是愉悦。然而,一想到自己只能看到窗子般大小的天空,心情却又变得低落了……于是有了想出去外面看天空的念头。忽地,心中不禁被刺了一下:被天空装饰而毫无新意的天空不看也罢。索性便依偎在床漫画,晴天娃娃的脑袋耷拉得更低了,眼神里释放出无尽的悲哀……
晴天娃娃最縂还是从悬挂的线中掉落了下来,无人理睬。“扑通”一声的掉落声是我的心情显得更压抑。也许是因为心情无聊到极点,我懒懒散散地爬起床,来到落叶飘飘的树下。抬头仰望蓝空,心中倍感舒适。随生活在这繁荣的城市,却从不曾看过真正的天空;虽心中满含博大的情怀,却不曾学会去释放情怀……把它们抛弃在心中黑暗的角落,不再追求,不再渴望,直至找到一把钥匙来开启黑暗之门。
回到房间里,我把晴天娃娃挂了上去。在望天空,它是那样的非比寻常,触动人心。望着晴天娃娃,我渐渐明白了:
追求那片天空最重要的是我们能做出果断的抉择。