追求作文
一个人从出生到少年,从少年到青年,从青年到中年,从中年到老年,拥有这么长的时间,一个人若是在这么长时间来,没有明确的目标,没有任何可为之奋斗的梦想,不觉得空虚、难过吗?
梦想可以是很多种:是小孩的纯真幻想,是少年对未来的憧憬,是青年对未来的感知,也可以是工地叔叔希望建设更大的家园,也可以是奶奶希望人们吃健康的食物,也可以是爷爷希望明年田地收成更高一些……这都是梦想,梦想是人类美丽可爱的愿望。梦想也可以很宏大:弟弟说他长大要当科学家,妹妹说她想当舞蹈家,邻居小孩儿说要成为一名警察……这都是梦想。
记得《主持大赛》节目里,有一位参赛成员演讲的题目是《追梦人》。她讲述的是她在凌晨的上海看到城市“蜘蛛人”追梦的过程。他们的梦想在别人看来是微弱渺小的。但那其实在他们心中,是最伟大的,每一个微小的梦想,都值得珍藏,而梦想不负追梦人。
我看到了不同的人,不同的梦想,不同的追梦方式。我见过那些夸大地说自己要干什么,到老又后悔的人;见过制订好追梦计划又分分钟放弃的人;但也见过下定志向努力拼搏的人;见过为了实现梦想为之奋斗的人。太多形形色色的人,太多种梦想,但只有两种结果:胜利与失败。多少人悔过叹息想要重来过,多少人奋斗拼搏取得收获,其实成功很简单,就在于你做与不做。也许你用尽自己所有努力上也到了不了梦想的高度,别灰心,因为它正在朝你奔来的路上。你努力不一定会实现梦想,但不努力一定会与它擦肩而过,放弃不难,但坚持一定很酷。
为理想而奋斗,为梦想而追求,别慷慷无为,因为人生无非就是前半生的苦难和后半生的幸福。愿你背朝阳光,也能顽疾生长,努力长成最想要的高度,努力去触碰梦想的高度。
我曾给自己立过无数个梦想,可都搜寻着无数个理由去放弃,可我知道那并不能说服我自己。可是我就是害怕,害怕自己会失败,会迎来嘲笑,会看不起自己,会浪费所有准备,可我不知道,在大雨来临前,谁都是害怕的。改变这种想法,是在表妹生日那天,她的眼里闪着光,看着我说:“有梦就去闯!就算失败也好过躲在角瑟瑟发抖的空想者。”我好像豁然开朗,明白了许多道理。在人生的长卷上,有谁会是满分?没有人。有多少人在努力拼搏?很多人。我想要证明我不怕了,哪怕结局是失败,我也要去拼上一拼去搏击长空,我知道我会在这个过程中一步步完善自己,成为更好的自己。尘土飞扬,让人辨不清方向,只有梦想为你释放光芒!
有梦就去闯,因为梦想总是值得追求的!