追求作文
当冬末梅花凌寒绽放时,证明冬与春的距离又近了一-步,这是距离给了你春的希望;当手中的风筝随风飞向天空,证明你的快乐与天空的距离又近了一步,这是距离给了你开阔的眼界;当浪花努力地爬上浪头时,证明浪花与浪头又近了一步;这是距离赋予它勇往直前的动力。
我们的生活中需要有目标,有了目标,才能使我们有坚定的信心,穿越一路的荆棘。可有时,我们会感到目标过于遥远,就像在沙漠中的海市蜃楼,我们会倍感疲倦,这时就需要为自己制定一段追求的距离。
给自己一段追求的距离,这段距离是我们经过努力后,可以达到的日标。1983年,伯森汉姆徒手登上纽约帝国大厦,在创造了吉尼斯纪录的同时,也赢得了“蜘蛛人”的称号。可淮都不曾料想,“蜘蛛人”竟然是一位恐高症患者,一个站在一楼阳台』二都心跳加快的人。当有人问伯森汉姆徒手登400多米高的大厦有什么诀窍时,他说:虽然我害怕400多米高的大厦,但我并不恐惧一步的高度。所以,我战胜的只是无数个“一步”而已
给自己一段追求的距离,这段距离是我们精神的倚仗,是让牛命澎湃的源泉。丹麦著名童话作家安徒生自幼生长在社会最底层的一个贫苦家庭里。他是个喜欢读书的孩子,他有个成为一名作家的梦想。梦想与现实的距离是漫长的,14岁的他只身前往哥本哈根去寻梦。他依旧被人们嘲笑,他的梦想之火一次又一次遭遇瓢泼冷水。可他倚仗着追求坚持下来了,用梦想点燃了自己,用童话征服了世界。
给自己一段追求的距离,这段距离让我们变得越来越坚强。高士其是我国科普作家,在外国留学时因一次做实验的失误,被病毒侵害导致身体残疾,同国以后,他的病情恶化,甚至连睁、合眼睛都需要别人帮助。但他仍以惊人的吃苦精神进行创作,先后写成100多万字的作品,有人问他苦不苦,他笑着说:“不苦!我每天与病魔斗争,这使我变得越来越坚强。”