追求梦想作文
心灵若没有了栖息的地方,到哪里都是流浪。
——题记
梦,是沙漠里的一滴甘露;梦,是悲伤失望中的一句安慰;梦,是人们心灵最深处的渴望。诗仙李白说过:“穷且益坚,不坠青云之志。”我们在这个复杂的社会中最不能丢失的就是心中的信念。相信我们能梦想的,我们就能实现。
记得以前上学时,总喜欢和同学聊明星八卦,侃世间美曲。尤其是张杰的那一首“我们都一样”是我的最爱。只要每次音乐一响起来,我就会不由自主的哼起“我想我们都一样,渴望梦想的光芒,这一路喜悦彷徨不要轻易说失望。”这一句真的让我感触颇深!
现在的我们经历了太多世俗的洗礼,似乎已经迷失了自己。以前心中那些所谓的梦想随着时间的流失早已不复存在了。现在来说梦想,仿佛是天方夜谭。梦想在我们心里早已不是重心,似乎就是一个生命的过客。它就如那夜间的昙花一现,好像从来就不曾住进我们心里。
其实我们每个人不是没有梦想,只是随着时间变化,久而久之,我们的心就麻木了。觉得人生没有什么不一样;就是一天一天地过日子。总感觉以前心中的梦想有些可以说是妄想。所以觉得梦想与我们是可望而不可及。日子久了,梦想就被我们遗忘了。当我们再拾起对梦想的回忆时,我们会觉得自己有成就感。因为光明和希望总是降临在那些真心相信梦想成真的人身上。
诺贝尔物理学奖获得者李政道到了82岁高龄,还没有放弃对前沿问题如:黑洞、暗物质、中微子等的研究。正因为他怀有一颗充满梦想的心,他知道有了梦想就会有希望,有希望他的潜心研究就会有结果。我过的伟大诗人屈原心存梦想,幼时不顾长辈的反对,独自一人在洞中偷读《诗经》,熟读《诗经》305篇,在众多民歌民瑶中吸取营养,最终成为了伟大诗人。
一个人可以贫困,低微,但是不可以没有梦想。相信黑夜过后的光芒依然美;相信就算有再大的风雨也阻挡不住我们对梦想的追求。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境,改变自己的命运!