追求作文400字
每个人都有自己心中的向往,而这个向往要不断的去追求,生活才会更有价值。
从前,有一个会弹三弦琴的盲人,渴望在他有生之年看看这个世界。一天,他碰见一位老人,那位老人给了他一个药方,告诉他要弹断‘一千根琴弦’能生效。
这位盲人游走四方,尽情弹唱,直到弹断第一千根琴弦的时候,盲人将药方拿了出来,请明眼人看看上面写了什么。明眼人接过纸单说,只是一张白纸,什么字也没写。这位盲人竟潸然泪下,突然明白了‘一千根琴弦’背后的含义。
后来,他把这个希望留给了他的徒弟。他的徒弟为了从见光明,一直弹了下去......
一个人心中拥有美好的向往很重要,为了这个向往而不懈的去追求,生活才会更加充实,更加有意义。
我们学生也有自己的向往,自己的目标,只要不断的去努力,目标就会离我们越来越近。
小鸟渴望在蓝天中展翅飞翔
小树渴望在暴风中磨练成长
人们渴望明天更加文明昌盛繁荣富强
智慧渴望在科学的温床里歌唱
思想渴望在自由宽松的环境里舞蹈
美好渴望在岁月的长河里永远年轻
我向往长大当一名老师,培育新人,传授知识,传授道德,传授理想,
传播快乐的种子,放飞美好的梦想,在蓝天中翱翔,追求美好的向往.....