追求作文600字
风筝追求的是飞向高远的蓝天;花朵追求的是装点可爱的世界;溪流的追求是奔向汹涌的大海。而我的追求是拥有一个展示自我的舞台。
我那小小的追求终于在那次开发区“阳光之星”的比赛中实现了。毫不犹豫地,我在才艺展示时选择了钢琴演奏。再一次心平气和地坐在钢琴前,心如止水地练起早已弹得滚瓜烂熟的曲子。我信心十足地顺到卧室,静静地躺在床上,带着一份美好的期待,我甜甜地睡了。
追求,当人陷入困境,被困难阻挠时,就显得尤为重要。那天凌晨,我无时无刻不感受到困难在与我捉迷藏:我发起了高烧。清晨,我猛然间想起今天要去参加比赛,便打起十二分精神起了床,准备练琴。妈妈我如此难受,不让我弹。我却目不转睛地盯着钢琴,说什么也不肯离开。“女儿,身体要紧呀!”妈妈心疼不已,“这次比赛就算了,下次再争取吧!”“可是,你们给我讲过鸟儿学飞的故事。鸟儿一定要有追求,并奋力去追寻,才能翱翔于蓝天。”妈妈无可奈何,只好答应了。又一次坐在钢琴前,一遍遍地弹起早已练得纯熟无比的曲子 ,一个个音符犹如蹦跳而出的小精灵,欢快而活泼。指尖流泻出美妙的音乐,这音乐顿时令我神清气爽。
时间一分一秒地流逝着,终于轮到我上台表演了。我晕乎乎、轻飘飘地走上台。“坚持就是胜利!”我在心中为自己鼓劲儿。望着亮堂堂的舞台,望着锃亮的三角钢琴,户着这片追求已久的小天地,我顿时心旷神怡。“到展示自己的时候了!”我在心中暗暗地对自己说道。我坐在琴凳上,弹起了曲子《忠实泉》。弹着,听着,我仿佛在忠实泉着“哗哗”的泉声,注视着清澈的泉水从石阶上淙淙地流下。我成功了!我实现了自己的追求,场上场下响起了雷鸣般的掌声。
我敬佩风筝,因为他有追求;我敬佩花朵,因为她有追求;我敬佩溪流,因为他有追求!每个人都应该有一份追求和梦想,不是吗?