追求作文600字
幸福是盛开在追求道路上的鲜花,伴你左右。只要弯下腰,你就能闻到那芳香的味道。“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,就没有幸福生活。”我是一个五年级的女生,受家庭影响,很小时就喜欢在图画本上画蓝天、画白云、画花儿、画小鸟……当画家的梦想悄悄已在心中萌芽。
我有我的追求。三岁时,我就拿起水彩笔,用稚嫩的小手在画纸上画出一道道彩虹,鲜艳的色彩打开了我对画画的追求大门;六岁时,我开始拿着画笔背着画板正式拜师学画,从线条学起,努力的画着几何体、瓶子、陶罐,为理想打下坚实的基础;十岁了,我依然挥动着手中画笔,认真的一遍又一遍的临摹着石膏像。在这条梦想的路上我还有好长的一段路要走,我追求着,幸福着……
在我学画的这几年中,获得过金奖,银奖,有成功的喜悦,也有失败的泪水。多少次,跌倒了我又站起来再画,这就是生活,这就是追求. 我从没停下手中的画笔,用汗水和色彩描绘着我心中的那片蓝天。就算失败了,我也没放弃心中的梦想,放弃自己的追求,在前进的过程中我感受着其中的点点滴滴。许多追求者成了我学习的榜样著名的足球名将贝利在二十多年的足球生涯里踢进了1282个球,他从不骄傲自满,每当有人问他”你哪个球踢得更好?”他会说”下一个!”.古代的谈迁所写的《国榷》被盗后,很快从痛苦中挣脱出来,最终编写了一部更完美的新《国榷》实现了自己的追求。此时,我对追求又有了新的认识——追求着,幸福着……
“理想很丰满,现实很骨感!”在追求的的道路上我摸索着属于自己的路,这条路上有荆棘,也有鲜花,只要我不懈的追求一定会闻到沁人心脾的花香,也一定会让我的画绽放光彩。
幸福,就是努力学习的过程;幸福,就是追求心中的梦想并为之付出。追求,会演绎出很多感人的故事,会碰撞出五光十色的火花。不仿,做一个梦想的追求者,追求最平凡的幸福!