追求作文300字
梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。
《牧羊少年奇幻之旅》主人公牧羊少年圣地亚哥一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠。期间奇遇不断,他克服意志、心灵上的种种困难,终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在。
追求梦想是要经历过艰难的抉择的,他放弃了父亲安排的做一个神父那样让人敬仰的职业,选择一个地位低微的牧羊人。不愿尝试,是因为人们害怕失败;因为害怕失败,人们往往错过许多珍贵的机会;因为失去了这些机会,人们便总也无法实现自己的愿望,并且,错误地认为自己离实现愿望的道路越来越远。而事实却是,我们要象牧羊少年一样,做一个追随自己内心而生活的人,坚定自己的信念,无所畏惧的迎难而上,这样生命才更加真实,人生才更有意义,才会更加精彩。我的梦想是成为一名人类灵魂的工程师--老师。梦想要付出努力并坚持才能实现。