助人为乐小学三年级作文
不知道大家有没有听过一个这样的故事:从前有一个小熊找工作,见到酒馆招工,但必须要做一件好事,就雇佣它,小熊去帮兔婆婆和农民买萝卜和晒小麦,结果都帮倒忙。后来,小熊回到酒馆,看见招工的广告掉了,小熊就把它拣起来,最后,老板走出来,马上雇佣小熊。原来,小熊刚才做了一件好事。看,小熊有心帮兔婆婆和农民干活,但却帮倒忙,反而,小熊无心把广告纸拣起来,却做了一件好事,可想而知,做好事可以是那么简单的,而做完了好事,心里总是甜滋滋的。我在这个漫长的暑假里,我做过了许多助人为乐的事,我帮奶奶掰豆角,帮爷爷摘红枣,帮婆婆带小表弟嘟嘟最深刻的是,上次我不声不响的帮妈妈把窗帘的扣子扣上去,还把窗帘挂上比我高的铁杆上。后来,妈妈看到我帮她把这个大忙完成了,心里特别高兴,我的心里也是甜滋滋的。不仅帮助家人才心里甜滋滋的,帮助同学和邻居也是甜滋滋的。上次在老家的时候,邻居家四年级的小妹妹,不会写暑假作业中的读后感,我教她一些老师在课堂上的写作顺序和应该抓住哪一些来写,半小时后,她写完了,她对着我说:姐姐,谢谢你!我心里也特别欢喜。做好事,不用有心去做个样子,也不求你帮别人完成一个重大的任务或帮了一个大忙才叫帮助别人,只求你有一颗有诚意去帮助别人的心。你做个样子的去做一百件好事,也顶不上你有诚意的去做一件好事。