乐于助人作文
今天下午,我看见小花扶着一位双目失明的老奶奶过马路,又看见了小明帮几位小朋友把树上的羽毛球拿下来,我从他们的笑容里知道了他们的快乐,我想:帮助别人可以给人带来乐趣。
一天,我在街上闲逛着,看见一个又目失明的老爷爷在
那走来走去,我走过去问:“老爷爷,您有什么困难吗?”老爷爷说:“我在找修理店。”老爷爷用颤抖的双手从口袋拿出一部收音机。老爷爷又说:“我得把这部收音机拿去修一修。”我说:“哦,走!我带你去吧。”我就把老爷爷带到修理店。老爷爷说:“谢谢你了,小朋友。”我听到这句话心里甜滋滋的,有一种说不出的感觉,这更让我坚定了乐于助人的决心。
还有一次,我刚从家门口出来,看见一辆运着柴的拖拉机,只见车上的柴给震掉了,我就过去帮忙捡起来,司机看见了我帮他捡柴就说:“多谢你了,小朋友,走!我请你喝水。”我说:“不用了,我还有事。”就走了。
帮助别人让我体会到了乐趣。今后,我将继续帮助别人。