关于助人为乐作文
他有着圆圆的小脸蛋,红扑扑的。看上去十分的憨厚老实。脸上挂着一双水盈盈的大眼睛,鼻梁上托着一副大大的方方的眼镜,嘴巴小小的,经常挂着和蔼可亲的微笑。他最大的特点就是常常帮助别人,帮助他们解决问题。
记得在四年级的时候,我忘记带笔袋了,于是便到处去借。他看见了,便把自己笔袋里唯一的一支自动笔借给了我,自己却用着已经很粗的不能再用了的铅笔,我看见了,连忙把笔还给了他,说:“那么,你不就没有笔写字了吗?不行,我还是不用这支笔了吧!”他见了,连忙说:“我这支铅笔还可以写字,应该把这支笔借给你,再说了,助人为乐也是一种美德,只要别人开心了,自己就是快乐的。予人玫瑰,手有余香。所以,请你就把这支笔拿去用吧,我不要,你不用担心我不能写作业!”我听了以后,十分地激动和感动,于是便收下了他的这支富有情意的笔,这时,他便对我会心一笑,便继续低下了头,开始埋头苦干地用那支用得不能再用了的笔写了下去,我也开心地回到了座位上,写起了作业。
他就是这么一个人,一个只要看见朋友有困难时,就马上冲上帮助他完成事情,克服困难的,乐于助人的人。这位和蔼可亲的好朋友就是——杨沈魏!