关于助人为乐作文
人与人之间是需要互帮互助的,助人为乐是一种高尚的行为,我的邻居王奶奶就是拥有这种高尚的行为的人。她是因为在儿时受到一个发生在她身上的故事的影响,才变得乐于助人的。
下面是那则故事:有一天早晨,她兴高采烈地去学校上课,不料却发现老师说要去查资料没查。这时,她的同桌对她说:“资料没查吧,把我的拿去好了,没关系的。”说完,便把资料递了过来,她不好意思地收下了。上课时,老师检查有没有完成作业,她便把同桌给她的资料拿了出来,放在桌子上。这时,老师走了过来,发现她的同桌的桌子上没有资料,便问他为什么?王奶奶告诉我,她当时生怕同桌把这件事说穿。只听她的同桌说:“因为我忘记查了。”听完这句话后,她长长地舒了一口气,打心底里感谢她的同桌乐于助人的行为。从那以后,她也变得乐于助人了。