春天到了,小鸭子走出栅栏,决定去野外春游。小鸭子边走边看,他看见青青的小草像那绿色的地毯,鲜艳的花朵在阳光下绽开,蝴蝶在花丛中欢快的飞舞,小河里的冰融化了,哗啦啦的流向远方,种子也从泥土里钻出来了,春天可真美啊!
走着走着,忽然,小鸭子听见小河里传来微弱的声音:“救命啊,救命啊——”,小鸭子仔细一看,原来是小蜜蜂,他快要淹死了。小鸭子扑通一声跳到河里,飞快的游到小蜜蜂旁边,用嘴轻轻地把他叼到自己的背上,迅速游到岸上,把小蜜蜂放到太阳底下晒。
过了一会儿,小蜜蜂醒了,小鸭子关心地问:“小蜜蜂,你怎么掉到河里了?”
小蜜蜂伤心地说:“我在小河边的花丛中采花粉,忽然刮来一阵大风,把我吹到了河里。”
小鸭子说:“哦,我知道了,你以后要小心一点!”
小蜜蜂说“谢谢你!”
小鸭子真是一个乐于助人的好孩子。