有一天,森林里召开动物选美比赛,大家都纷纷来参加。小乌鸦奇奇听到了这个消息,也穿上公主裙,戴上耳环,挂上项链,就出发了。
在路上,奇奇看见一匹小白马在哭,忙走过去,问:“小马,你怎么啦?”小马边哭边指着树杈说:“我正要去参加选美比赛,可我的帽子被风吹到树杈上了。”奇奇一听,马上飞到树杈边,取下帽子,给了小白马,小白马感激地说:“谢谢!”
奇奇继续赶路,忽然,它又听到一阵哭声,顺着哭声找去,原来是一只小孔雀在哭。奇奇问:“小孔雀,你为什么哭呀?”“呜——我的丝巾被风吹到了对岸。”奇奇一听,赶紧飞到对岸取下丝巾,还给了小孔雀。
当奇奇来到选美比赛场地,比赛已经结束了,可主持人宣布:“第一名是奇奇!”