一天放学的时候,“哗啦”一声下起了倾盆大雨。小军打开了伞,快速地跑回家。但他跑得太快了,一不小心就摔在一个小水塘里。他觉得手臂上很疼很疼,一看手臂擦破了皮,血已经渗出来。他想站起来,可是他的脚扭伤了,怎么也站不起来,他急得快要哭出来了。
正巧路过这里的两个少先队大哥哥大姐姐看见了小军,他俩连忙跑过去,把小军扶起来,然后问小军:“小弟弟,你怎么了?”小军听他俩这么一问,“哇”的一声哭了出来。他们看见小军哭了,连忙安慰他说:“不要哭,小弟弟,一定没事的!”
“我脚扭伤了。” 小军说。
“那我来背你去医务室。”大哥哥说。
“我来帮你们拿书包吧。”大姐姐说。
于是,大哥哥背起小军就往医务室走去,大姐姐不顾自己帮小军撑伞遮雨。到了医务室门口,大哥哥已经累得气喘吁吁,但他咬咬牙坚持到底,最后把小军轻轻地放在医务室里的椅子上。医生帮小军涂了一点红药水,再帮他包扎了一下。过了一会儿,小军可以走路了,他高兴地对大哥哥大姐姐说:“谢谢你们!”大哥哥大姐姐说:“不用谢,以后走路要小心啊!”小军听了,心里暖洋洋的。