乐于助人作文
乐于助人是一种优良的品德,大家在生活中肯定也听过不少关于乐于助人的例子。每一个乐于助人的故事里,都伴随着人们的夸赞,那一个乐于助人的人也都得到了众人最美的称赞。
你是一个乐于助人的人吗?
就在今天,也就在我的眼前出现了一起乐于助人的故事。马路上的人很多,在这样熙熙攘攘的人群里,我被一个哭的很伤心的小孩子给吸引了。像我一样注意到了这个小孩子的人也不少,接着,就有一位善良的姐姐,蹲在了小女孩的身边朝着她问道:“怎么了?小朋友。”
小女孩看到一个陌生人朝着她问话,她眼眶里的泪水瞬间就涌出来了,“我要妈妈。”这一下,所有注意到了这个小女孩的人心里都明白了,原来是这个小女孩走丢了。
有更多的人围到了这个小女孩的身边,在人们一番询问之下,小女孩的回答迷迷糊糊的,大家并没有问出什么东西来。最后有人决定,将小女孩送去警察局。
于是,那位善良的姐姐又挺身而出了,她牵上小女孩的手,带着她去了警察局。当我看到这一幕的时候,我也安奈不住了,于是朝着那位姐姐走了过去。
也就在这个时候,没想到女孩儿的父母找来了。小女孩看到自己的爸爸妈妈高兴的唤了起来,这一下,那位姐姐温柔的笑了。而那些还没有走远的观众,见到这一幕,也甚感欣慰。“谢谢谢谢。”那对父母朝着那位姐姐连忙谢谢,“我并没有做什么。”善良的姐姐很是谦虚。
这位姐姐是一个乐于助人的人,也是一个善心的人。
乐于助人的例子在我们身边发生,给人间传递了温度,让我们的生活充满着感动。也让我们怀着一颗乐于助人的心来面向我们的生活吧。