乐于助人作文
我们班的班长—小婷,小婷不仅学习成绩好,人品好,还乐于助人。
小婷在学校时,早上带同学们晨读;还会帮老师收作业;下课后,如果看见地上有垃圾便会主动捡起来,丢进垃圾桶;还会抽时间给同学讲解作业…要是你有什么麻烦事,去找小婷那就对了!
一次美术课上,我在文具盒里拿出铅笔开始画画,拿出铅笔后却在文具盒里没找到橡皮擦。天哪,美术课可不能没有橡皮擦啊,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,坐在我旁边的小婷似乎看懂了我的心思。“我这块橡皮给你用吧。”小婷小声地说。“小婷真的是太谢谢你了。”我笑着说。“谢什么,我们俩是朋友嘛。”就这样一节课过去了,下课之后,小婷去帮老师收美术作业了。我把橡皮小心翼翼的放在了小婷的桌子里面。
在一节数学课上,老师讲了一道比较难的数学题,老师讲的我根本就没有听懂。下课后我琢磨了许久也没有想出答案,于是我便去请教小婷。小婷我讲了一遍之后,我只听懂了一点点。小婷只好再给我讲一遍,第二遍讲完之后,我终于全部听懂了。就在我正想跟小婷道谢时,上课铃响了,无奈 我们只好回到座位上。今天是小婷他们那组值日,放学后要留下来打扫教室。我放学后,便在学校旁等着小婷。十几分钟后,小婷出来了。我跑过去,对她说:“小婷今天真的是太感谢你了,要不是你那么耐心给我讲解的话,这道题我到现在还不会呢。”小婷说:“我只是给你讲一个题目而已,你至于在这里等我那么久吗?”我说:“当然至于了,我必须好好谢谢你呢。”
这就是乐于助人的小婷,你想和她交个朋友吗?