助人作文
我的朋友叫朱语涵,她是一个乐于助人的人。
朱语涵中等身高,长着一张圆圆的脸,一双大眼睛炯炯有神,而这双大眼睛平时都藏在一副粉红色边框眼镜的后面,她已经近视300多度了,一双眉毛弯弯的,好像一弯新月。高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴,整天乐呵呵的,每次笑起来两边还有浅浅的酒窝。
朱语涵平时特别乐于助人。记得有一次上体育课,我忘记带跳绳了,她主动把自己的跳绳借给我,我心里很感激她。
记得还有一次,我的铅笔用光了。我正在急切地问别人借铅笔,朱语涵看见了又主动伸出了援助之手,把她最喜欢的一支铅笔拿给我,并且诚恳地说:“用粗了给我,我再给你换一支。”就这样,这一天我一共用了她5支铅笔,而她却只好用了2支,她一点也没有为难,每次都快速地帮我换新的好铅笔,我感激极了:“谢谢你,朱语涵。”朱语涵笑眯眯地说:“不用谢,我们是好朋友呀,朋友应该互相帮助呀!”这句话一直在我耳边响起。
我的好朋友真好!