助人作文
一个条短短的小马辫,一忙就摇个不停;小巧的瓜子脸上挂一双水灵灵的大眼睛;脸上总有笑脸;如果她心情好,把仇人当朋友,如果她心情烦燥你去惹她,就把朋友当仇人,你说,是不是有点怪呢;她有不胖不瘦的身材;不高也不矮的身高;乖巧可爱的模样惹人喜爱除此之外,她还很助人为乐呢!
有一天,温暖的阳光透过窗户,给我们一个大大的拥抱。老师允许我们上美术课,大家一听都不约而同地欢呼起来。到了美术室,老师还没来,有位同学才发现没有铅笔。他向同学借了,他们都不肯给。这可把他急坏了,像热锅上的蚂蚁团团团转似的,差点他就哭出来了!就在这时,一只手拍了拍他的肩,是她!她对那同学说:“我有多的,我借给你!”那个同学点了点头,破涕为笑。她又转过去对大家说:“我们是一个班,一个团队,大家要互相帮忙,一起用不是很好吗?”有的同学深思一会儿,羞答答地低下了头
还有一次,她和要好的朋友一起坐公交车回家。这时,向她迎面走来两位年长的老奶奶,她们白发苍苍,走路很吃力。车上人多,没有座位了。当老奶奶走来时,她拉着朋友站在车里。“你又不坐,为什么拉我呀?”朋友疑惑不解地问她。“礼让老人是我们的中华美德,老奶奶老了,腿脚不利索,咱们应该让着她们,是不是?”“哦!”朋友脸红了,羞愧地应了一声。
她,就是我,你喜欢我吗?