助人作文
助人为乐星期一上午第三节课。老师讲完课后让我们写作业。我看到谢欣欣很着急,我问:“谢欣欣你怎么了?”谢欣欣回答道:“我的笔丢了。”我说:“那我借给你吧。”于是我就把手中的笔借给了谢欣欣。接着我去拿我的备用笔,我打开文具盒一看,哎呀,怎么没有笔了。我静下心想一想,记得明明装了5枝笔,怎么说没就没了呢?这可怎么办呀,正当我陷入着急的时候,无意中一翻书包,原来是因为我没把文具盒关紧,笔呀,掉进书包里了。下午,我来到班级,发现自己忘了带文具盒,谢欣欣正好买了几枝笔,她二话没说就借了我一枝。是呀,帮助别人,自己也会得到别人的帮助。