春天到了,春暖花开,百花齐放,绿茵茵的小草在太阳下微笑。今天,小象要请它的好朋友小松鼠、小兔子和小马来家里吃饭,可是饭已经做好了,好朋友们却还没有到!小象很着急,连忙去路上接它的好朋友。当他走到小河边的时候,发现小兔子、小松鼠和小马都已经在河对岸了,就大声喊道:“嘿,朋友们!快点过来啊!”可是他们三个呆呆地站在那儿,愁眉苦脸的。
小象就问:“怎么了呀?“小兔子指了指前面的小河中央说:”小象哥哥,你看!“小象一看,呀!原来河上一座木桥断了,清澈的河水从桥面上汹涌的流过,小象在原地转了转,突然发现不远处有一棵大树,它眼珠一转,心想:“有办法了。”于是,小象抬起它那长长的鼻子使劲的抱住大树,拔呀拔呀,小象的额头已经大汗淋漓了,可还是没拔动。最后,小象深吸一口气,重新卷起大树,哈,大树终于被连根拔起了,将大树放在断桥上,小兔子、小松鼠和小马手牵着手过了河,它们一起围住大象高兴地喊着:“小象你太棒了!”