助人作文300字
一天,小白兔在家里没事干,就想出去采蘑菇。
小白兔挎着篮子离开了家,它走啊走,路过一片森林,看见许许多多的树木和花草。它很开心地说:“真美丽呀!”
小白兔继续往前走,一条小河挡住了它的去路,它拿起小石子往河水里一扔,它说:“水太深了,我过不去啊!”小白兔心里又害怕又着急。这时,大象伯伯走来了对小白兔说:“小白兔,你怎么啦?”小白兔难过地说:“我要去采蘑菇,可是这条和挡住了我的去路。”大象伯伯说:“你跳到我的背上来吧,我背你过河。”小白兔高兴地叫:“好!”
小白兔又害怕又紧张地过了河,小白兔顺利地采到了许多蘑菇。小白兔感激地对大象说:“谢谢你,大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢,我最喜欢助人为乐了”
晚上,小白兔回去吃得肚子圆圆的,好像一个大足球。