让座是一件很不起眼的小事,但从中可以看出一个人的品德。
这周五,由于妈妈值班,我家离妈妈上班的地方又比较远,所以午饭就在姥姥家吃了。下午我有英语课,也不得不一个人做车上课去。
好不容易等来了15路车,车上人很多,我只好站着,到了汽车站的时候才空出来一个座位,从光明路站到汽车站,提着袋子站的我脚都麻了,看到有空位,我立马坐了过去。
这时,又上来一位老爷爷,他脸上布满了皱纹,满头银发。看到后,我心里敲起了鼓,好累呀!刚坐下来又得站起来,让吧!我坐哪呀!不让吧!又不礼貌,我左右为难。看看周围的阿姨们,她们跟没事一样,谈笑风声。我又看看叔叔们,他们都往窗外看。那些大哥哥大姐姐们也都低着头,装着没看见。突然,我前面传来了一个清脆的声音,老爷爷坐这吧!原来是一个小妹妹,老爷爷再三推辞,可小妹妹还是让他做下了,我再仔细的看看小妹妹,她看上去比我小很多,旁边有一位奶奶一定是她的奶奶,脸上露着慈祥的笑容,我心想,为什么我要左思又想,左顾右盼呢?我还不如一个小妹妹。
望着窗外,我心里难受无比,老师教育我们做人的美德让我在一次忧郁中给折扣掉了,此刻,我非常惭愧的低下了头。