乐于助人的一个人作文
美有两种含义:第一种是说人外表很美。第二种是说人内在美。而我们班的张叶不仅学习好而且还喜欢助人为乐。
张叶十分喜欢乐于助人,就好比我吧,我这个天生就是金鱼的记忆力(只能记住七秒内的事情),就容易忘带文具,今天没带个铅笔,明天没带个橡皮,后天连铅笔盒都没带。我之所以能活到今天都是因为那无私奉献的张叶,伟大的“文具神”啊,请你赐予我力量吧。
我没有带橡皮橡皮的时候张叶二话不说直接把自己的橡皮给了我,但我没带铅笔的时候张叶也把铅笔给了我,但我没带铅笔盒的时候。张叶借了我蓝黑笔和修正带。张叶都会提醒我下次要带,想要让我养成良好的习惯。张叶在学校可谓是我的“衣食父母”啊!
再举个例子吧,大家都知道江可馨吧,那令人闻风丧胆的“女魔头”(其实我不怎么怕她,只是稍微的有点恐惧罢了。)她一下课就喜欢粘着张叶,给张叶爱的抱抱(就是以好友之间友善的拥抱为借口来折磨张叶,张叶每次都被吓得不轻啊。)
但上课时江可馨没有带文具或纸的时候,她问张叶要,张叶也不计前嫌的给了它,也对她表示出了友好。
张叶可真是一位品学兼优的好学生啊,要是三好学生没有选她,评委真是瞎了眼了。