乐于助人的一个人作文
我的好朋友吴佳俊长着一张典型的瓜子脸,戴着一副黑色的方框眼镜,身上散发出一种书生气质。他的脸上有几颗小痣,最大的痣长在嘴唇下方,和我们敬爱的毛泽东主席有几分神似。他性格老实憨厚,还十分乐于助人。
有一天早晨,赵梓涵很迟才到校,因为他忘记那天是他扫包干区了。吴佳俊便带了两员“大将”上战场“浴血奋战”了。(忘记告诉大家了,吴佳俊可是一位尽职尽责的卫生委员哦!)
吴佳俊负责的是赵梓涵的战场――二号区域。那是他的敌人――落叶经常出没的地方,于是他便拿起了武器――扫帚使出了必杀技――“秋风扫落叶”,结果非但没有用,还把落叶扫得在天空中翩翩起舞。于是,他改变了战术,用起了“春风吹小草”。然后,他就挥动着那纤细的手臂,小心翼翼的扫了起来,因为他怕落叶又像刚才那样漫天飞舞。结果那些“敌人”全都乖乖的聚在了一起。最后他用畚斗把这些“敌军”全部空用到了树丛中,让它们变成腐殖质,为大自然做出最后一点儿贡献。
怎么样,吴佳俊是不是一位乐于助人的大好人呢?