乐于助人的三颗纽扣作文
有一天中午,三颗纽扣要去买菜,他经过医院,在路上时,遇到了一个可怜的乞丐。
三颗纽扣看见后,把可怜的乞丐带回家,并给他穿上了新衣服。后来三颗纽扣又给他吃饱喝足后就问可怜的小乞丐:“小乞丐,你叫什么名字呀?”小乞丐笑着说:“我叫小叶子。”后来三颗纽扣教小叶子做木桌、椅子、木地板等等……后来小叶子成为了著名的人物,还做了很多精美的家具。后来一天一天的过去了,小叶子要独立生活了。
后来三颗纽扣遇到了一个难题,难题是什么呢?原来难题就是历史改变了人们的生活,好多人都不要用木头做木桌、椅子等……怎么办呢?小叶子想出了办法,给三颗纽扣看了他做的艺术品,小叶子的材料是用美丽的石头做的家具。最后三颗纽扣和小叶子开了一家艺术品店,还过上了幸福的生活。
三颗纽扣也帮助了小叶子,小叶子帮助了三颗纽扣,这就叫做互相帮助,大家一定要互相帮助身边的人哟!