乐于助人的三颗纽扣作文
国王把头上的王冠取下来,给“三颗纽扣”,说:“我不配当国王了,都不能让公民们快乐的生活,你才是当国王的最佳人选。”说罢,他便离开了。
“三颗纽扣”走进城里,这儿很富有,许多饭店口挂满了各种颜色的气球,还有一些服务员在门口招人进店;有人在小路边摆摊卖棉花糖、玩具、气球等。“三颗纽扣”不知不觉走到了宫殿面前,好华丽!许多人都对他弯腰,“三颗纽扣”缓缓走进宫殿,坐上王位。新国王下的第一条命令:派手下去把所有村里的人家都接进城。手下派了两辆大车,不一会儿就把村里的人全部都接了过来。“三颗纽扣”想为每个家盖一个既大又舒服的房子。可是,材料不够用,新国王连忙派人上山去砍木头。“我以前就住木房子,舒服!”“三颗纽扣”对村里的人说。木头运回来了,“三颗纽扣”给人们盖了房子,还给每家一万五千元先维持生活,然后建议每家的男人找份工作,养家糊口。人们感谢过国王,准备好以后,便开始四处找工作啦!没过多久,几乎以前呆在村子里的人都有工作了。
有一次,新国王在电视台上发表了感言:“世界上没有什么贵贱之分,人人都平等。你只要敢拼搏,就会有幸福生活。”是啊,人人都有才华,不用就可惜了。