助人作文
班级里有一位乐于助人的同学。她的眉毛又弯又浓,衬托着一双水灵灵的大眼睛。可爱的小鼻子挺挺的,一张樱桃小嘴,看了就让人喜爱。
她特别热心肠,一见到需要帮助的人,就会放下手中的事,马上去帮忙,我真为有这样一个好朋友而感到自豪,这让我想起了以前的一件事情……
下课了,大家像往常一样整理好东西准备出去。我拿出一只有些粗的铅笔,想用削笔刀削一下。我熟练地慢慢将铅笔转动着,忽然,一粒黑乎乎的小东西飞了过去,不巧的是,那粒小东西竟然飞进了我的眼睛。我顿时“啊”地一声叫了起来。
就在这时,一个熟悉的身影走了过来,原来是好朋友小钱。她关心地问我:“怎么了?斯婳,没事吧。”小钱一边说一边朝我的眼睛轻轻吹了一下,又着急地说:“要不要陪你去医务室?”眼看快要上课了,但是看她这么担心,于是就答应了。
因为我的一只眼睛睁不开,她就只好搀扶着我。走到操场中央的时候,上课铃声响起了,我想跟她说:“要不你去上课吧!”可是她却说:“不要紧的,我陪你吧,快到了。”我心里一阵感动,在她关心的话语中,我们走到了医务室,阿姨看过后,确定没事,小钱才松了一口气。
虽然是上课,但我注意到了她的眼睛有时往我这瞄,似乎很关心我。终于到了下课,小钱赶紧赶过来,对我嘘寒问暖,我心里一阵感动,暗自赞扬“友谊伟大”。
虽然这是很久以前的事了,但还是深深地印在我的脑子里。谢谢你,我的好朋友小钱。