关于助人为乐作文
助人为乐,是人类的本质,也是人类美好的品德,每当你帮完别人以后便会觉得很快乐,当你再次走过你帮助每个人的地方,大脑中便会让画面再次翩翩起舞,心中便会浮起一丝丝快乐跟轻松……又是在小小的商店门前,我又遇到了这一对妇夫,又遇到了这位叔叔、阿姨,接下来会发生什么事呢?让我来给你讲讲吧!
这天中午,我带着轻快的步伐走在回家的路上,当我快要走过小商店时,突然,我看到了两个熟悉的身影,啊!是这对妇夫,当我看到他们正在费劲地将这天的三轮摩托车正推向人行道上,这三轮摩托又在张狂地大笑,好像在说:“哈哈!这次不会有人再来帮你们了!哈哈……”我皱了一下眉头,想起妈妈说过:“助人为乐,会让别人快乐,也会让自己快乐。”我一想便毫不犹豫地上前去帮忙,我将身心都放在这三轮摩托上,正在这时头顶响起一个声音说:“谢谢啊!小女孩!”我说:“没关系,助人为乐是我应该做的!”虽然是这样说,可我明白单我们三人的力量是不够的,在这时,这位叔叔跟阿姨又出现了,他们义不容辞地来帮忙,在我们的齐心协力下,三轮摩托又一次地低下了高傲又高贵的头,这位妇夫又拿出钱包给我跟这位叔叔跟阿姨钱,看着他们把钱推来推去的,我悄悄地把钱放在地上;加快步伐,跑回了家。
此时此刻,我好像完成一件了不起的事一样,轻松、高兴……