助人作文600字
人人都说,“助人为快乐之本”,“助人为乐”这个词也就油然而生了。这种感觉的确很快乐,我也体验到了这种感觉。虽然事故随时都有可能发生,我们是避免不了的,但只要出手相助,就一定能化险为夷。
我与一个小伙伴关系十分地“铁”,因为我们小时候就是一对好朋友,在同一个幼儿园,同一个英语班,后来上小学才分开。这天雨特别大,满地都是泥水,碰巧有一节篮球课,我不想请假,便请求爸爸带我去上课,爸爸同意了,但要求我穿上雨衣。到了篮球场地,我发现根本没几个人来,更让我吃惊的是我的那位很久未见的“铁哥们儿”——壮壮也来了,可能是我们的缘分吧,我们在相互都不知道的情况下报了同一个篮球班,真是让人兴奋。
一起上完了课,我们双方的家长在聊天,我便趁机与壮壮到一旁没有人的地方打打篮球,我看他穿的很薄,怕他着凉,便把我的雨衣给了他,就在我们打的正起劲的时候意外发生了,壮壮被脚下的泥土滑倒了,一头冲进了脏水坑里。我心想,大事不好,如果他擦出一个伤口来,那里面的血液就会被感染,简直不敢想象。我二话没说便跑过去一把抱住,赶忙往教练的医疗箱跑去,我抱着沉重的他硬撑到了教练旁边,为他消了毒包扎好,然后妈妈把他送到了医院。到了医院主治医生对我说,你的医学知识懂的挺多,要不是你,他估计已经被截肢了呢。
我认为,这话说的太夸张了,这举手之劳谁都能做得出来,我们要处处留心注意身边需要帮助的人,虽然一个人的帮助很小,但只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。