在我的记忆里,有许多事情是非常难忘的。但是,有一件事让我记忆犹新。
有一天,我放学了。突然,下起了倾盆大雨。因为我没有带伞,所以就只好自己走回家。由于路很滑,我一不小心,摔倒了,扭伤了脚,坐在地上哇哇大哭。突然,一位阿姨看见了,发挥过来关心地问:“小朋友,你怎么了?”我说:“我扭伤了脚,回不了家。”阿姨说:“乖,别哭,我送你回家。”说完,就蹲下来。我骑到阿姨的后背,阿姨站起来,叫我拿着雨伞。阿姨走了一会儿,我看见阿姨湿淋淋的头发,就拿雨伞遮住了阿姨,心想:我宁愿自己被淋湿,也不让阿姨淋湿。
走了一会儿,阿姨背着我来到一个大水坑前,阿姨一步一步地走过大水坑。我问阿姨:“你累不累,阿姨?如果你累就放我下来。”阿姨说:“我不累的,你的脚还疼不疼,小朋友?”我说:“还有一点点疼。”阿姨说:“我一定会把你送回家。”
阿姨把我送回了家,我连声感谢阿姨,不知如何报答她,我只能把阿姨的好品质继续发扬下去。