助人作文400字
俗话说:赠人玫瑰,手留余香。乐于助人是一种人人都应该具备的美好品德。在现代社会,如果人人都互帮互助,那么我们的社会就会变成一个人人喜欢、和平安定的社会。
有一次、我阅读一篇文章,他记叙了一个小男孩在路边捡到一个手机,然后,他一直站在他捡手机的地方等主人,直到傍晚,手机的主人才回来找手机,小男孩亲手把手机交给了手机的主人。这为手机的主人感动不已,去他的家里感谢他,发现他家里生活条件很艰难,从那以后,手机的主人一直资助小男孩上学……
这种乐于助人的品德也被我父母定为家风,有一次,我放学回家,我的一位同学去向我借书,因为他的书忘带了,我当时果断的拒绝了他。爸爸知道后,非常严厉的批评了我,并教育我说:“如果你不愿意帮助别人,那么别人也不会愿意帮助你,所有的人都不会互相帮助,全都自私自利,那还有人愿意在这世界上生活吗?”我听完后才认识到了自己的错误,并赶忙把书给他送了回去。回家的路上,我觉得心里很开心,大概是因为我帮助了别人吧!从那以后,我一直牢记:帮助别人,快乐自己。
乐于助人不仅能够给我们一个好的社会,而且还反映了一个人的品行好坏,在此,我呼吁大家,把乐于助人这种正能量传递下去。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!