助人为乐小学作文
星期一下午放学,我走在回家的路上。我看见一位阿姨骑着自行车路过这里,她掉了一个礼物盒。
我连忙跑去捡,对阿姨喊:“阿姨您的东西掉了。”可是阿姨骑车速很快,早骑得老远了。不管我怎么喊她也听不见。就在这时,突然来了一位骑摩托的警察叔叔,我急忙上前挡住他。警察叔叔下了车,给我行了个礼说:“小朋友,需要我帮忙吗?”我把刚才发生的事详细地讲给他听。他让我坐上他的摩托去追那位阿姨。终于我们追上她。我下车捧着礼物盒递给阿姨,她接过礼物盒感激不尽地说:“谢谢你,小朋友。”顿时,我心里乐滋滋的。
原来,助人为乐,乐在其中。