助人为乐小学作文
一个阳光绣满天边、浮云朵朵的星期天,妈妈带着小明兴高采烈去公园散步。
风儿轻抚着路边的小花,一路上,小明和妈妈有说有笑,突然,“哐当”一声,他们连忙往后看,原先是一位白发苍苍、手里拄着拐杖的老奶奶摔倒在地上,苹果也撒了满地,老奶奶不停地发出呻吟声,妈妈一边扶起老奶奶,拂去她身上的灰尘,一边急切地问老奶奶:“老奶奶,您摔疼了吗?”老奶奶说:“是脚拐到了!并无大碍!”小明把苹果留意翼翼地一个一个地放进篮子里。
他们搀扶着老奶奶,向老奶奶的家走去。
老奶奶笑着对妈妈和小明说:“你们真是助人为乐的一家呀!”此时,阳光照在他们幸福的脸上。