虽然时间过去了已经有好几个月了,但有一件事在我心中永远不能忘怀,想起这件事来就很快乐,因为每当想起这件事来我就觉得自己长大许多,因为这两件事是我帮助别人的事。
几个月前,我和我的同学冒着大风走路去学校,看见了一位老太太,他骑着脚蹬的三轮车。每蹬一下就好像要使出全身的力气似的,我看见他脸上布满了皱纹,头发有一些苍白,眼睛和鼻子都很小。我看行那等一下就幸福了一下。我看见她每蹬一下就心酸一下,我在心里呼喊:“怎么没有人来帮帮她?”我的心酸了,我便跑过去,对老太太说:“老奶奶,我来帮您。”让后就叫同学一起来,到上坡的时候,我和同学一用力,车就往前走一步,那时还刮着大风呢!我们用力推,一下就推上去了,再加上这是土路,石头多,车子一歪一扭的,我便想了个方法,这边让同学拉,那边我拉,这样老奶奶就不会感到磕的感觉了,我们一会推一下,一会停一下,好不容易推到学校了,那时老奶奶的眼里流了一丝眼泪,说了一声:“好孩子,谢谢你们”
等到下午放学的时候,我出了校门,和同学一起走,走到拐弯处的时候,我便看见了那个老奶奶,她的三轮车上坐着一群孩子,我走过去,对他们说:“你们几个一起坐在老奶奶的车上,老奶奶骑不动啊!”老奶奶对他们说:“你看你们,还不如这个小孩懂事。”这时我的脸上泛起一阵红晕,不好意思的笑着。
那是一个下午,我去一个理发店理发,又看到了那个老奶奶了,她在浇菜,我问:“老奶奶,这怎么就你一个人呢?”她说:“家人都出去上班了。”我便看到他的眼睛上留下了几滴浑浊的眼泪,我便告别了那个老奶奶,走了。
现在,我每次见到那个老奶奶,都会叫一声“奶奶好”,而那位老奶奶也会微笑着对我说:“好,好孩子。”