在我们的生活中,处处都需要帮助,如果这个世界缺少了帮助,那么世界就将变得不再欢声笑语,缺少快乐。帮助别人,不仅别人快乐了,自己的心里也将得到无比的快乐。我曾经就有过这样的经历。
中午放学了,我走在放学的路上。走着走着,我的目光被一个老爷爷给锁定往了。只见他的头上戴着一个黑色的帽子,衣衫褴褛,一只手戴着个铁碗抖着。里面那几角钱一起一落,发出“当当”的声音。而另一只手却没有,只有一个圆圆的大包。他的脸上布满了皱纹,看上去己经很老了。
“嗨, 叶志豪, 你在看什么呀?”“喔,没什么。”郑晨帆走了上来拍了我一下,我这才回过神来。午睡的时候,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,还在想着放学时的那位老人:唉,他多可怜呀,家里肯定很穷,手又少了一只。这么热的天气,还坐在外面讨饭。我不禁同情起那个老人。“咦,口袋里什么东西?”我把手伸进口袋里。“叮当叮当,”原来是三元钱,坐车时找回来的。我心里开始有了个想法:不如把这三元给那一位老人。那么我这个星期就没得用了,我接下去还有四天哪!不对,这星期我还住这儿呢!可是,我又想起了那个老人那张慈祥的面孔,心里又决定把钱给那位老人。到底给不给呢?我的思想开始了激烈的竞争。想着想着,我便睡了。
一觉醒来,我慢慢走在上学的路上,心中还在想着那件事。突然我发现那位还坐在那儿,于是便掏出了那三元钱,投进了老人的碗里。老人看到我,对着我笑了笑,我也开心地笑了。心里那一块沉重的石头也落了下来。心想:帮助别人原来那么快乐。
正是因为帮助,世界才变得快乐。你帮助别人,别人也会帮助你。