助人作文400字
我们学校这个月是文明礼仪月,说的文明和礼仪大家肯定会想到两个名称,那就是绅士和淑女这两个名称!嵇老师就我们写关于绅士和淑女的作文,绅士肯定不是我们写那是女生的是,我们男生写淑女,话不多说大家看完我的作文就知道淑女的标准了。
我眼中的淑女是补习班的班长许薇,许薇是一位乐于助人的淑女。有一次我和许薇还有补习班的同学在玩木头人的游戏。忽然,一位小女孩不小心绊倒了,摔的很厉害腿摔破了。她正想去扶,我们拦住她,说:又不是咱们班的,管他呢,要是她的老师看见了肯定以为是你干的!我们接着玩吧,快上课了。谁知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我们说:别的班的你就不管了,是不是?你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么滋味!说着,走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我们的脸腾的红了,因为。和她比起来我们虽然不是女生,但是我们这样的肯定连绅士也达不到。许薇是一位乐于助人的淑女,我们班的绝大数女生肯定是多一事不如少一事,不去扶。
这就是我眼中乐于助人的淑女许薇。