助人作文400字
每当走到教室,就有一股暖流扑面而来,让人感觉仿佛不那么冷了,因为我有一个乐于助人的同桌——赵利阳。
赵利阳个子不高,身材不胖,是个平头小子,小小的瓜子脸上“印”着一双水汪汪的大眼睛,睫毛很长,而且很弯,水汪汪的大眼睛下是一个小山似的鼻梁和一张能说会道的大嘴,你说他为什么不做个女生呢,长的那么漂亮!
他不仅长得好看,而且善良,班里有什么事都找他,他能做到的一定帮。有一次,夏季运动会,我和赵利阳一同参加了200米短跑,号声令下,同学们便如刚出笼的小鸟飞出笼外奔跑起来,我也不例外。当我跑到一半时,一个石头把我绊倒了,摔了个“狗啃泥”,因为是夏季,穿得薄,所以我的腿上破了一个口子,流出了血,跑在我前面的赵利阳不顾自己的名次,又转弯跑回来,把我扶起来,给体育老师请了一会儿假,扶着我进了医务室。医务人员把我的腿包扎好,说没事了,赵利阳才从新回到比赛场地,可他回到以后,已经评出冠军了。
这就是我乐于助人的同桌,他用他真诚善良的心给我们带来温暖。