今天早上,有一个小男孩吃完了米饭,走在上学的路上。
这一个男孩子他走着走着。突然,小男孩他发现了一个正在哇哇大哭的小女孩。这一个小男孩他惊奇的问:“你是谁呀?你从哪里来的呀?你的妈妈在哪里呀?“”小女孩她细声细气地说:“我……不小心把……妈妈跟丢了。”小女孩又开始哇哇大哭了起来了。小男孩他说:“你别哭了,你别哭了,我帮一帮你,想一个办法总可以了吧?”后来,小女孩终于有一些安全感。小女孩细声细气地说:“那……你就想一个办法吧!”小男孩他就左思右想了起来。小男孩他高兴地说:“我终于想到了一个好办法了!我把你抱起来,你大叫,妈妈,你在哪里呀?这个样子,你的妈妈就会知道你在这里了。”最后。妈妈终于找到了小女孩。
妈妈说:“你知不知道,我找你找了多久才找到你的吗?”小女孩说:“妈妈,我下次不会再这个样子。多亏了这个大哥哥,我才找到你了。”后来,她的妈妈和她都跟小男孩说:“再见!”小男孩也说:“时候不早了,我要去学校读书去了,以后来再见吧!”小男孩又背着书包,走在上学的路上去了。