我乐于助人作文
在我们班级里,我是一个乐于助人的孩子。虽然平时说话不多,但是我十分乐于助人,这是全班公认的。
镜头一:美术课前,老师通知我们带上水彩笔或者蜡笔。上课了,张金彪用手拽了拽我,小声说:“带水彩笔了吗?我没带,借我用用?”我二话没说,把水彩笔全给了他。他不好意思地说:“全给我了,你用啥?”我说:“没关系,我画的比你慢,你可以画好后再还给我。”“老师会批评你的!”“没关系!”这时,老师走了进来,我们就不说话了。
老师讲了一会儿,又话给我们看,并且指导我们怎么涂颜色,然后,老师就让我们自己动手画起来。我用铅笔很快勾好了图画的轮廓,在那里等着水彩笔,老师走过来问:“你怎么没有带水彩笔呢?是不是把我的话当耳旁风啊?”张金彪站了起来,对老师说:“是我忘记带了,您批评错了!”老师听了说:“是这样啊?那你下次可不要忘记带用具啊!”
镜头二:劳动课,张老师通知我们带针、线、布块等用具,我们班里有几个同学没有带,而且,这几个同学中午吃饭在学校里。他们只好干着急。可是,我却带了很多,于是那几个同学拥了过来,抢着和我借,我怕针扎着他们,连忙制止。大声说:“不要抢,一人一份,每人都有!”他们听了这话,纷纷把手收了回来,我站起来,把手里的布块一一借给他们,他们拿着布块高高兴兴地散开了。
两个故事结束了,你们认为我是一个什么样的孩子呢?