助人作文600字
我这里要写下我的一个同学,她叫朱珠。
她是坐在我左边的前后左右中唯惟一一个女生。先说说她的外貌吧,这可不是我虚吹,她可真是个标准的苹果脸。
头发常年数着马尾辫,但不长,很是干净利落,高高的,也不拖托拉在肩膀上。眉毛就不须多讲了,但至少我觉得它既不浓,也不淡。但既不是连心眉,也不是很分离。眼睛虽然小小的,但总是眨巴着的,鼻子和嘴巴也都小小的,一笑起来就会露出两侧的虎牙,在再衬上这张似乎有点婴儿肥的脸,煞是可爱。她还总爱穿着紫白黑相间的卫衣,脚踏一双白色的李宁的鞋,整个人像一只熊猫憨态可掬的。
既然能在48人当中写上她,自然是有一些光辉事迹的。那次下课,我看了一眼下节课的课程表,哎呀,怎么又是地理课,正当我从书包里慢吞吞地腾出地理练习册时…糟了,我蓝色水笔没带。惨了,老师上节课还说要带蓝色笔写作业的,我着急了,还有2分钟就上课了,我也未必去别的班借得到,于是只能干着急,难道白白去送死吗?
一旁的朱珠似乎察觉到了,便问我:“你蓝笔带了吗?”我以为她也没带,向我借,于是一脸懊恼地说:“巧了,我也没带。”
真没想到她急急忙忙弯腰从课桌肚里拿出笔袋,低着头帮我翻找着,终于找到一支蓝笔递给我道:“喏,我还带了一只",。”说完便憨憨的笑了,我激动的接过这支笔,竟然谢谢也忘了,道谢也只是用感激的眼光看着她。
这件事让我很是受她感动,在我们还没熟到什么程度,甚至我还没问她借时,她就已经把我急切需要的东西传递给我了。
这就是我的同学——朱珠,一个乐于助人的人。