助人作文400字
常听人说:“助人为快乐之本”,从前年纪小,不能了解它的意思,妈妈解释说:这个世界上有太多不幸人们,需要我们拉他一把,因为帮助了需要帮助的人,诚心的为他解决了困难,看到他人开心的笑了,自己一定也会受感染,而不禁快乐起来的。
我很幸运的生活在一个正常的小康家庭,从小不愁吃穿,很难体会竟然有人为了糊口,而必需到学校门口排队等候学生吃剩的营养午餐,有时运气差而分不到饭菜必需饿肚子。学校的午餐,同学们总是挑三捡四,爱吃不吃的,但看在这群人眼里却是绝美佳肴,一点一滴都舍不得浪费,分到一碗饭菜,他们就能心满意足的渡过了一天。相形之下,同学们更应该珍惜这份温饱的幸福,了解穷人的苦处。
这是个讲求既竞争又合作的社会,有的人顺利的功成名就,有许多人却不幸败下阵来,过着三餐不继的生活,整日哀声叹气,甚至怨天尤人;更有人挺而走险,犯下偷窃、抢夺、杀人的重罪,制造社会问题,更造成个人的终身遗憾。要知道这些人并不是自己要变成这个样子的,可能他的出身都没有我们来的幸运,不知不觉中走上了不归路。
如果每个人都能对身边的人多一点关怀,适时的对需要的人伸出援手,无形中这个社会变得更祥和,也帮助了困苦的人们解决了生活问题,也会为自己带来快乐吧!听爸爸说:“快乐似香水,向人洒得多,也会为自己沾上几滴的!”确实有几分道理呢!