助人作文
同桌,是一部学习机,在你有难题时的时候,她是第一个给予你回答的人;同桌是一个文具店,在你没带文具时,她是第一个借给你的人;同桌,就像你的洋娃娃,随时随地可以顷听你开心的事,你伤心的事,无论你向她顷诉什么事,她都不会厌烦;同桌。我来介绍一下我的同桌:她叫郑钰滢,扎着一个短短的马尾辫儿、有着一双水灵灵的大眼睛、一副与生俱来的娃娃脸,和一笑起来就会一抖一抖的小酒窝。她是上个学期才转到我们学校的。
她性格活泼开朗,甚至还有点儿疯。不过,就在那场大雨中,我看到了她另一面的性格。那一天,早晨还是阳光明媚,可是一到下午,天就变得天灰蒙蒙的了。“哗”顷盆大雨从天而降。我猛然想起:今天我可没有带雨伞!这可怎么办,算了,问问郑钰滢有没有带雨伞好了。“郑钰滢,今天下这么大雨,你有没有带雨伞?”我一副求助的样子看着她,可郑钰滢仍然一副嬉皮笑脸的样子说:“带了呀!哦!我猜到了,你肯定是没有带雨伞吧!没关系,我借你,谁让本小姐这么仗义呢!”我笑了笑用手拍了拍她的肚子,是“是仗义的大小姐。”我嘲笑着她说。
放学了,雨下得更大了。我们两个艰难的走在大路上,突然看见前方有一位奶奶,她拄着一个拐仗,头发已经全都是白色的。她脸上充满了焦急之色,我想:她肯定也是没带雨伞,不过别人的事我们干嘛要管,她的家人自然会来接她。没想到郑钰滢却直接走过去。二话不说的把伞撑到这位老奶奶的身上。这把伞本来就小,再加上现在有三个人,根本挡不住肆虐的大雨。郑钰滢豪不犹豫的把伞让给了老奶奶,自已淋着雨,老奶奶这时已经感动的流下泪水,而我已经羞愧不已。我要感谢这场雨,要感谢这位老奶奶,是她们让我看到郑钰滢这么乐于助人的一面。蒙胧中,我发现郑钰滢变得更美丽,更高大了。是啊!只要拥有乐于助这种品质的人都是美丽的,都是高大的!