我为自己喝彩作文950字
在回家的路上,我边走边想,该用什么办法使鸡蛋不破呢?把床搬出来托住吗?不行,太麻烦了,而且如果鸡蛋从床上滚下去了怎么办?让爸爸妈妈把床单拿着,在楼下接着吗?不行,妈妈爸爸都有事,没时间,而且为了接一个鸡蛋用一个大床单,不就等于“杀鸡用牛刀吗?”在鸡蛋上绑一根线,像钓鱼一样把鸡蛋从四楼丢下去?不行,老师说是扔鸡蛋,不是“钓”鸡蛋。
唉!我该怎么办呢?不管了,船到桥头自然直,回家再去想吧!而且没有鸡蛋怎么做实验呢?我还是先回家煮鸡蛋吧!想到这儿,我不禁加快了回家的脚步。
到家了,我赶紧煮鸡蛋。
几分钟后,鸡蛋终于煮熟了,我可是一下子煮了三个呢!应该可以做到试验成功。开始准备实验材料了!我的视线停留在阳台上的雨伞上,太大了,不行,我摇摇头。对了,我可以自己做一个降落伞呀!
我马上拿来材料,用硬纸板剪成一个伞的形状,在上面穿两个洞,再拿来一根长长的比较粗的毛线穿过洞口,把鸡蛋放入塑料袋,继在绳子上,太好了,终于可以开始做实验了!我高兴得跳起来。不跳不知道,一条吓一跳!这一跳使我的努力毁于一旦——书包被掀翻了,鸡蛋摔破了,伞上的线也断了。望着眼前惨不忍睹的景象,我的信心不但没有减少,反而增加了。有句话说得好:失败是成功之母。有失败也一定有成功!
我又煮了一个鸡蛋,降落伞已经坏了,不如,做个纸箱子吧!我眼睛一亮,对呀!就做一个纸箱子!
说干就干!我剪下硬纸板,用双面胶固定,做成纸箱子,再拿来皱纹纸铺在盒子内,把鸡蛋放在皱纹纸上,然后再拿来皱纹纸盖在鸡蛋上,防止掉出,最后在塑料袋里铺上皱纹纸才把纸箱子放进去。
我换着激动的心情来到四楼,颤抖地拿出鸡蛋准备丢下去,但心里还是忍不住担忧——“鸡蛋会不会破?”不想了,对吧!我下定了决心,眼一闭,心一横,手一松,鸡蛋掉了下去。只听“咚”的一声——鸡蛋落地了!
我愣了一下,才反应过来,飞快地跑下楼,捧起我的宝贝鸡蛋,伸出手在他的红色衣服上摸来摸去,生怕有什么破损。太好了,完好无损!我心里的那块石头终于落地了!
我终于成功了!我保护好了鸡蛋宝宝!我很自豪!平常我都为别人喝彩,今天,我要为自己喝彩,我想对自己说:“在困难面前,你没有退缩,你真棒!