鼓励自己坚强的作文
随着年龄不断的增长,一股从未有过的孤独涌上心头,好像我一直都是一个人。曾经的天真与活泼早已被时光消磨殆尽,剩下的,只是无尽的孤独与沉寂。从什么时候开始,我不再爱玩,不再爱说话,不再喜欢和很多人待在一起?从什么时候起,我开始喜欢皱眉,开始喜欢发呆,开始习惯一个人独自坐在角落?我不知道。
我不知道我的改变是从何时开始的,我只知道,当我发现时,我已经这样了。突然发现,这才是真正的我吧,喜欢安静,喜欢听歌,喜欢发呆。
慢慢的,我开始显得不合群,慢慢的,大家都开始排挤我,所以,我又变了,变得会装傻,变得会强颜欢笑,变得离最初的自己越来越远。
现在的我是怎样的?坚强,倔强,固执,高傲,仿佛拒人于千里之外。这是大家给我的评价。至于我?我是怎么看我自己的?我不知道。我甚至不知道哪个才是真正的我,或许是以前的我,或许是现在的我,也或许都是。
我学会爱护自己了,我学会保护自己了。
我学会了坚强,丢掉了懦弱。我学会了放手,丢掉了固执。我学会了闭嘴,丢掉了多嘴。我学会了包容,丢掉了任性。我学会了伪装,丢掉了纯真。我学会了小心翼翼,却遗失了为所欲为。我学会了强颜欢笑,却遗失了笑逐颜开。我学会了察言观色,却遗失了畅所欲言。我学会了心如止水,却遗失了情不自禁。我学会了事不关己高高挂起,却忘记了赠人玫瑰手有余香。
我接受了现在这个坚强内敛的自己,却忘记了以前那个胆小懦弱的自己。
鼓励自己坚强的作文 篇3
只要你自己不倒下,就没人能让你倒下。只要你自己不认输,就没人能打败你
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的
征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验
有一种跌倒叫站起,有一种是失落叫收获,有一种失败叫成功坚强些,相信自己,明天必将属于你!
勇于接受自己的失败,告诉自己,这就是自己的现实,也许不是自己该去发挥的地方,还是让自己到最适合自己战斗的方面去吧
人生难免要遭遇挫折与失败,与其用泪水洗刷悔恨,不如用微笑去迎接新的挑战
宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患
生活就是一场修行,得到了磨砺,就变得坚强;有了离别,才会感知聚的喜悦;吃到了苦,才知道什么是甜;经历了失去,就会懂得拥有时的珍惜
你必须记住,除了你自己,没有人能替你坚强,你的懦弱又要让谁看见。励志才能发愤图强,对于远方才有可能抵达。