在生活中,面对困难的时候,我们会选择用坚定的信念作为支撑。面对失败,痛苦的时候,我选择了坚强,坚强可以让人成长。那一件事,在选择了坚强,那一刻,让我成长了,也得到了人生中深刻的启示。
有一次,当我看到一些小孩骑着自行车高兴地从我面前过去的时候,我情不自禁地生起了羡慕之情,于是,想骑自行车的渴望油然而生。 我苦苦哀求爸爸为我买一辆自行车,最终爸爸拗不过我,给我买了一辆自行车。他语重心长地对我说:“女儿,既然给你买了一辆自行车,你就要会骑,并且不会放弃,坚强一点,不放弃就能学会。”我似懂非懂地点了点头,迫不及待地把自行车扶到马路边。我以为学自行车是易如反掌的事。第一次,我像燕子一样轻松地飞身骑上自行车,可是我发现要学会骑自行车可不是我想象中的那么简单。这时候自行车摇摇晃晃,一点儿也不听我的使唤,不一会我便摔了一大跤,屁屁和大地来了个亲密的接触,我被摔得四脚朝天,自行车更委屈地躺在了地上。“哎哟,好疼啊!怎么那么难骑呀!不行,我一定要把它学会,不就是摔了一两次吗?哪个学会骑自行车的人不摔过跤?”我自言自语道。
第二次,我扶起自行车又信心满满地跨上去,自行车径直往前冲去,我一不小心,竟然撞到了一块石头,自行车翻倒在马路上,我的双膝被磨破了皮,我疼得直咬牙,只好坐在地上。我竟然哭了起来,不知道是因为疼,还是因为没有学会骑自行车。我不停地啜泣着。突然,我想起爸爸说过,就算受伤,也不能放弃,要坚强,勇敢一点儿。于是,我不断地给自己加油,决定要把它学会。我又骑了上去,虽然结果惨不忍睹,但是我不会放弃,我一遍又一遍地练习。功夫不负有心人,终于我学会了骑自行车,我高兴极了。
不经一事,不长一智。我明白了,做一件事既要坚持不懈,又要坚强。坚强能够让我们走向成功。