记得上小学四年级的时候,我和班上最要好的几个同学学会了上网玩一种叫“QQ飞车”的游戏。每天他们都一起谈论谁技术好。每当他们谈到这类话题,我总是插不上嘴,因为我对这方面知识简直是一窍不通,因而他们总笑话我是“书呆子”、“土包子”。
深受他们的影响,终于有一天我和几个同学一起进了网吧。当我坐在电脑前时,我感到有些束手无策,按这也不是,按那也不是。当时还是我的朋友高匀帮我开的机,一步步地教我怎么玩,那天我一上就是一个下午。从此以后,网吧就成了我的栖身之处。也正因为如此,我的学习成绩一落千丈,从以前的前几名降到了倒数。而我却满不在乎,每次拿着不及格的试卷,心里总是想:下次一定要考好。而事过之后,我却又把没考及格的事抛到了九霄云外。又一头钻进了网吧。我上网是很疯的。记忆最为深刻的是我居然只用了短短一个星期的时间就把我“QQ飞车”的等级从10级飙升至57级。小学四年级到六年级我几乎是混过来的。而父母一直没有知道我上网的事,只知道我的成绩越来越差。
自从我上初中以后,我才懂得珍惜时间,努力学习的重要性!
初中所上的第一节就是学前“政治课”,班主任陈老师给我们讲了整整一节课。也不知道为什么,自从上了那节“政治课”以后,我好像比以前懂事了,一节课时间感觉长大了许多。从此以后,我每天上课都认真听讲。每次想到上网的时候,我就按捺住自己,经常参加一些班级文明娱乐活动,转移注意力。如今,我终于从沉溺于网络游戏的泥潭中走了出来。可是也不知道为什么,我总有几科成绩上不去,经过深深的反思才明白:是因为小学没用功,没打好基础,再加上我现在用功不够,所以导致了学习成绩差的缘故。
真的,我很庆幸进入初中后能悬崖勒马。我终于懂得了如何珍惜时光!如果说小学所走的是绝路,那么,我很庆幸自己能从绝路上退回到光明大道上来。