我不再放纵自己作文
不放纵自己,可以让自己的考试成绩提升;不放纵自己,可以让自己的知识增长;不放纵自己,可以不听爸爸妈妈的唠叨。
以前,我总是都给自己找各种理由,放松对自己的要求,让自己总是处于一个满不在乎的状态中,并以为这样很幸福。可最近我的成绩下滑得非常厉害,并因此接受了老师无数次的约谈,更因此每天无休止地听着爸爸妈妈的唠叨。所以我决定从今天开始,不放纵自己了,我要让我那一直下滑的成绩开始上升。
我知道,每一个家长都希望自己的孩子能认真学习,获得好成绩,于是每天放学后都把孩子送去各种各样的辅导提升班,就是不想让孩子落下任何一门课程。可生活中,孩子们往往都像我一样,给自己找各种借口来逃避学习,总想着时间多的是,以后再学习也不迟。结果也都像我一样,随着年级的增长成绩严重下滑,甚至连自己都觉得不好意思。所以,大家也应该像我一样,不要放纵自己,把自己抓得紧一些,不要让家长每天辛辛苦苦地奔波再各中辅导班之间,更不要让爸爸妈妈为了我们而担心。
不再放纵自己,不仅仅是一句口头说的话,更是一种行动。为了实现自己的目标——把成绩提升到全班前五名,我都时刻提醒自己,抓紧每一点时间学习,果然,看似异想天开的事,居然发生了。
期中考试的成绩出来以后,我忐忑不安,心里一直念叨着:“老天爷保佑!让我的辛苦不要白费!让我的成绩进入前五名吧……”老师念我名字的时候,我的心几乎要从口里蹦出来了,等那些分数念完后,“第五名!”老师这句话,给我莫大的欣慰。不放纵自己,果然会有丰厚的收获。
今天在我的眼里,最重要的是努力,是不放纵自己,只有这样,才能让自己成绩有所提升,才能堵住爸爸妈妈的唠叨。