我不再放纵自己作文
放纵自己是一件非常可怕的事情,当自己放纵自己时,你会对一切事情都无所谓。
在我刚进入初中时,看到自己在班里的排名,觉得自己的学习成绩还不错,我就对自己说:“我在学校只要在课上好好听讲。在课下嘛,只要玩就行了。这样对学习也没有什么关系吧。”当我有了这样的想法时,它便像毒蛇一样盘踞在我的脑海里,很快的我便将它付出行动。但是,刚开始时我还可以在课上认真学习,可是不久我便开始心不在焉。我就用这种散漫的状态一直学习,我已中毒已深,可是我还浑然不知。就这样持续了一个月,来是说要进行一次月考。我打心底觉得我完全可以满不在乎。
当考试的时候,我也是几次跑神,不认真思考题。后来考试成绩发下来时,我惊呆了!一张张卷子上几乎都是红叉叉,我仿佛听到了全世界崩塌的声音。它跟我预想的那个成绩差了十万八千里。我简直我敢相信这卷子是我做的。我开始反省自己……
自从这次考试后,我再也不敢放纵自己了。我开始知道学习,知道在书上记一个个知识点,知道在课上认真听讲,知道在课下及时复习……
自从这件事后,我一改往前的学习态度,不再和他人一起整天疯玩,而是学会勤学。最终我换来了甜蜜的果实,我在下一次考试中进步很大。
因为我懂得了放纵自己的危害,所以我懂得了在学习上张弛有度,懂得了用心学习,遇到问题积极地请教别人。在小组讨论时,也积极的发言,发表自己的意见。这种习惯让我尝到了甜头,我一直保持到现在。
在不放纵自己的时候,我才会发现别人比自己学习更努力,就会制定一个学习计划提高自己的学习质量。在不放纵自己的时候,才会给自己压力,激励自己。
从此,我不在放纵自己。