我不再放纵自己作文
星期三,爸爸出门办事,妈妈出去打乒乓球。对于喜欢玩电脑的我来说,这真是一个绝好的时机。我小心翼翼走到电脑旁,移开红色的软椅,准备开机。当我的手触摸到那“火热”的按钮时,心头一个声音在耳边响起说:“你难道忘记了父母怎样苦口婆心,老师怎样千叮万嘱地教导你的吗?”
我全身一颤,准备离开。“哎呀!这可是千载难逢的好机会,机不可失,时不再来啊!适当地娱乐一下,也没什么大不了的呀!”我心中的另一个声音说。
对呀!我的手再次触摸到按钮。“亲爱的主人,难道你忘了明天还有英语的单元考试吗?上次就是因为你的放纵,考了六十多分!被老师罚写检讨!你今天如果不复习,明天考不好,你想一想会有什么后果?”我呆呆地看着电脑,什么后果?老师的批评,父母的责备甚至同学的嘲笑。呵呵!我苦笑无语。慢慢地离开了电脑房,没有按下按钮,而是回到书桌捧起英语书本和练习卷埋头苦读。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现在,我只有用这句话来安慰自己了。
过了很长时间,妈妈回来了。看到我正在埋头苦读,欣慰地笑了,对我说:“真不错!知道明天考试,今天要认真复习!要加油!”我从那灿烂的笑容和关心的话语中,品味到了另一种滋味:认真学习,其实是对父母最大的回报。不再放纵自己,就是感恩。
星期四下午,试卷发下来了,我考得还不错。回到家,妈妈表扬了我,允许我玩一个半小的电脑。我开心地打开电脑,在游戏的天空里放纵着,翱翔着,所有的烦恼和学习压力全都抛在脑后,无拘无束地玩耍着!没有丝毫的想法顾忌书本、练习卷、试卷。
我不再放纵自己!我就要毕业了,我不会再像以前那样放纵自己。我要认真读书,争取考上一个好中学。