我不再放纵自己作文
青春的我如此放荡不羁,如此自负轻狂。
我总是一群人围在一起大大咧咧的讨论着各自感兴趣的的话题;总是在下课铃后迫不及待地冲出教室,飞向我们向往的地方;总是在体育课上千方百计的逃避跑步;总是一生气就破口大骂,丝毫不注意形象;这样的我放荡亦轻狂。
三月明媚的阳光格外刺眼,只因“我们有什么?”是啊,我们除了有父母的关爱和自己所谓的“自尊”,还能有什么?!我们总会说“将来”,“以后”“如果”可这些只是幻想的罢了。等醒来,我们还是什么都没有。“年轻”“还小”“不懂事”真的不能在成为我们放纵自己的资本,以为这些别人也都有过。
之前,总以为我年少所以有放纵自己的资本。现在想想,之前的一切只是幼稚。放纵是需要代价的,而这个代价我负担不起,所以我只能保持沉默,我只能选择屈服于未来。只有自己的实力够硬才有资本骄傲和放纵。父母的。付出,不是为了让我们挥霍,放纵自己仅有的青春,而是为了以后的我们过得更好。
14岁的我们,并不是不可以像一只花蝴蝶一样忘情的舞蹈,可也别忘了要给养育你的植物传粉;并不是不可以像一只调皮的小狮子在草地上翻跟头,可也别忘记了玩耍之后要为奔跑在这片草地上的狮群猎取食物;并不是不可以张扬自己的纯白,可也别忘了让这明亮的白色照亮他人的夜。如今,我已不会再“年少不懂事”的名义下放纵自己。14岁的我,也该学会管好自己了。
之前放荡不羁的我也已走远,留下的只是平凡,安静的我。
阳光如奔流而下的江河,而我这不起眼的水珠也随之流走。经一路狂风暴雨的洗礼,以往的懒散,无所谓的我,将不再放纵自己。