给自己点个赞作文
生活中的我们只会为别人的成功鼓掌,却极少为自己点赞。
许多人抱怨人生中点赞者太少,殊不知自己就是最好的点赞者。为别人鼓掌的同时请别忘了对自己说一声“我为自己点个赞!”
当年俞伯牙弹奏《高山流水》,钟子期为之点赞,于是他们成为了知音。然而水已去人也亡,弦断有谁听?人生中的点赞者走了,生命也就失去了意义。《高山流水》不断流传着一曲香兰之交的赞歌。人生中不能没有点赞者。但是俞不曾想到他的点赞者只走了一半,留下的才是最大的喝彩者:自己!
“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣人发愤之所作为也。”这些成功之士的成功,当然是发愤的结果,但是什么使他们产生那么大的动力?他们的人生中都没有别人的点赞。他们有的是自己对自己的尊重、内心的喝彩,他们为自己点赞!
曹操背负着“治世之能臣,乱世之奸雄”打下了自己的天地;苏轼高唱“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,唱出了自己的开阔、豪放;陶渊明吟着“采菊东篱下,悠然见南山”,耕耘着内心的田地;李白诵着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”带我们去梦游天姥山……他们都成功了,他们自信,他们笑对生活,他们为自己点赞!
我是一个不服输的男生,我知道我最需要的是自强,最重要的是自立,最难得是自信。困难,我不怕;自信,我拥有。我的风采,我点赞!
面对当今日趋激烈的竞争,我们更应该多一点自信,少一点自卑,给自己点一个赞,让自己多一份潇洒,给自己提供一个展示自我的舞台,让自己为自己点赞!
今天,你给自己点赞了吗?