在人生的旅途中,有很多不可预料的磨难与挫折,为自己点赞,会使你跨过这一个个的栅栏,这时的你会惊奇地发现,其实,战胜这一个个的困难一点也不难……
记得那是一个星期天,为了和同学们能快乐开心地玩耍,我了了草草地写完了数学卷子,正准备把卷子放进书包里,却被妈妈拦截了。
“让我检查检查你的卷子,省得明天还得想着这件事!”
我回想着自己匆匆地做完卷子,如果让妈妈检查,那真是……惨不忍睹!
“妈妈,今天你太累了,别检查了!明天吧!”我吱着牙,翻翻眼珠,嬉皮笑脸地对妈妈说。
可妈妈还是“执迷不悟”。我的笑容僵在脸上,只好战战兢兢地把卷子递给了妈妈。妈妈拿过卷子,聚精会神地检查着。我就像一只小老鼠,偷偷摸摸地蹑手蹑脚地踮着脚尖准备到客厅里“避避难”。
结果,可想而知。我像一只灰溜溜的小猫咪,被妈妈“捉”到跟前,劈头盖脸地“嗷”了一顿。我叫苦不堪,唉!这些题在学校我都会,怎么一到家就不会了哪?我简直比窦娥还冤呀!现在是三月,怎么就不下雪呢?我垂头丧气地想。
没办法,我只好坐在书桌前,长出一口气改起作业来,我在心里对自己点赞:“别着急,静下心来,你一定会做得更好!”不一会儿,错题就该完了,可改完作业的我抬头一看表,哇!不会吧?改错题的时间比写的时间都长呀!
打哪儿以后,每次写作业时,我都对自己点赞:“别着急,认真点儿,我是最棒的!”前天的作业,妈妈都没有给我检查,而我却得了一根油条加两个鸡蛋(100),课堂上,老师表扬了我,连我自己都惊奇,咦?这真是我写的吗?妈妈也向我点赞:“笑笑,加油!你会做到更好!”我在心里也为自己点赞:“其实,我很认真!我很棒!”
为自己点赞,会使你在挫折的面前趾高气扬,让它在你的面前败下阵来。为自己点赞,它会激励着你在人生道路上超越自我!