给自己点个赞作文
我,只是一个平凡的女孩儿。有着平凡的成绩,平凡的外表,平凡的家世,一颗看似平凡却独一无二的心。
我爱幻想。总想着自己多么能干,多么有才,可前两次月考却给我当头一棒。总差那么一点点……我不知道该如何安慰自己,看着谈笑风生的同学们,我亦无力胡思乱想。自己逐渐下滑的成绩,同学们的步步高升,让我有了危机感,他们好像离我越来越远了,我只能看见他们的背影,最后连影子也看不见。我被狠狠地甩在了后头。我好像是一只身陷沼泽的青蛙,越是用力跳就陷的越深,我有求生的渴望,可现实往往就是这么残酷。我本想飞上枝头,可事实上我只是一只翅膀已退化的山鸡。
不知何时,我迷恋上了写日记。这片小天空,是属于我一个人的,亦是,这只是我一个人的独角戏。我的角色、演技不需要其他人的评价。我很想扮演好自己的每一个角色,但我发现很难。现实往往有很多阻碍我们的东西,于是我们将自己的心包裹起来,以温暖看似热情的心对待每一个人。又有谁知道,那笑容背后隐匿的哀伤。
可能有人会觉得我很装,很假,在这儿写无关紧要的文字,但我只是在展示一个真正的我。我很在乎别人的看法,可能会因为一个不太友好的眼神或一句无心的话难过一整天,不过我不会表现出来。这个世界不需要弱者,更不用突出那所谓的强者。我不能随心所欲地去表达自己的情绪,我们都是带刺的玫瑰,在生活的压迫下逐渐隐去自己的锋芒。有人说我好欺负,可他又哪里知道,压抑的痛苦。
记得政治老师说过,我们已经学会了隐藏,当自己不开心时,同学问起来时却笑着回答没什么,我们把自己藏在面具下,只拿面具上大大咧咧的笑容示人。到底是什么时候学会的呢?
人总是要长大的,要学会去面对,承受一些事。张小砚说“没有谁可以真正自我的活下去”,所以即使再怎样,我都必须学习,而且是努力学习。
立志做学霸,为自己点个赞吧。