一个星期六的早晨,我在房间里看书,妈妈推开房门对我说:“爸爸去加班了,我也要出去办点事,你就待在家里。记住,千万不能给陌生人开门!”“哦,知道了。”
正当我看得津津有味时,一阵清脆的敲门声传来。妈妈这么快就回来了?真是粗心的人,肯定又是忘带钥匙了。我快速地跑去开门,这时,耳边突然响起妈妈临出门时的叮嘱,便试探地问:“是妈妈吗?”没人回应,我把耳朵贴着门仔细听,咦,门外没声音了。“哎,应该是有人敲错门了。”我边嘟囔着边往回走。
“叩叩叩……”急促的敲门声让我又回到了门边。我没好气地问:“你是谁呀?”门外传来:“小朋友,我是你爸爸的朋友,我出差时他让我带的礼物今天送来了,你开开门。”“哦,礼物?是什么呀?”“是战警乐高。”我似乎已经看到它在向我招手,立即眉开眼笑,恨不得马上开门去拥抱那我梦寐以求的玩具。就在我轻轻转动门把手的时候,好像听到了门外几声得意的笑声。我顿时愣住了,他们为什么笑?我突然想起妈妈的叮嘱,便把门把转回原位,再次把手撤了回来,对着门外问道:“那你知道我爸爸的名字和电话号码吗?他在哪里工作?”没想到这人竟然快速地回答出了每个问题,而且都对了!惊讶之后,我又有了开门的冲动,莫非真是爸爸的朋友?可是,我想起了班队课上,老师播放的一个视频:一个小女孩给陌生人开了门,结果,陌生人进家把小女孩绑在椅子上,家里被抢劫一空。此时,我的心里在“开”与“不开”之间做着斗争。
“咚咚咚……”这回的敲门声更响更急促了,怎么办?怎么办?哦,对了!我怎么没想到可以在猫眼看看他是谁,爸爸的朋友我都认得的。我搬来小凳子站上去,往猫眼一看,不认识!只见一个彪形大汉,眉毛粗粗的,眼睛露着凶光,而且手上根本没有乐高玩具呀!我顿时坚定了想法,决不能开门。我灵机一动,假装大声地给爸爸打电话。不一会儿,一阵慌乱的脚步声传来,我赶紧趴上猫眼一看,那人居然跑啦!